|
UPDATE по совпадению в подстроке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Garya Вариант 1. Табличный с приоритетами. Дык вся трудность в том, что один номер соответствует нескольким префиксам и довольно трудно выбрать нужный(или циклом, как это сделал Victor(на мой взгляд лучший вариант), или с вложенным запросом, как это бы сделал я) Наверное идеально было бы делать процедуру которая трансформировала бы такую таблицу в таблицу "моего" формата. Но наверное довольно сложно её написать. Вариант 2. Древовидная структура префикса. А можно чуть поподробней? Чего-то мне не представить как это будет выглядеть. Ну там структура таблиц, болванка запроса... С приветом Сергей PS. Хорошо что перешли в конструктивное русло PPS. А я бы не судил так строго "того, кто придумывал коды". Не самое плохое решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2001, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу хранения в Calls полей RateId и DestinationCode я уже писал: 19 Марта: >1.Вам не кажется, что таблицы Calls и Rates должны быть связаны? >> Они и будут связаны когда в результате расчета станет известно какой тариф применять, т.е. UPDATE будет вида set cost=,rateid=,destinationcode= Письмо пришло, но все что вы там предлагаете мы уже обсудили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2001, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе, то что использую я (UPDATE по длине кода) вполне успешно работает, просто хотелось понять - можно ли сделать лучше. Увы, пока остаюсь при своих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2001, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 All Народ, аууу, либо я ничего совсем не понимаю, либо меня никто не понимает или не хочет слушать Проблему, после ее рассмотрения на самом деле можно разделить на две: 1. Ошибка проектирования, состоящая в том, что не связаны таблицы, для которых необходимо поддерживать соответствие. Я честно говоря не представляю как будет выглядеть запрос, о котором я писал в предыдущем постинге, а именно - Выдать суммы потраченные клиентами за месяц по каждому коду (считай тарифу). В случае, если Виктор будет использовать только ваши решения. 2 Проблема разделения разных данных, пришедших одним блоком. Возможно (но не обязательно) если будет устранена проблема1, проблема2 не будет такой уж страшной, а если нет, то может стоит подумать о решении обеих проблем. Чой то мне кажется, что без устранения проблемы1 у Виктора могут появиться проблема3....проблемаN. Я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2001, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Увы, пока остаюсь при своих. запросов - Выдать суммы потраченные клиентами за месяц по каждому коду (считай тарифу) или подобных у Вас не будет никогда?? А изменения однажды занесенных Rate вы запрещаете? А Rate у Вас не меняется со временем никогда?? А если меняется, данные по стоимости звонков у Вас лежат только в Cost? В общем вопросы можно задавать и задавать, ответов на них я вероятно не услышу, надеюсь мне не прийдется работать с подобной системой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2001, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Народ, аууу, либо я ничего совсем не понимаю, либо меня никто не понимает или не хочет слушать. И меня! И меня! Я же написал ( уже два раза по-моему) , что таблица Calls связывается с Rates по DestinationCode и RateId, которые заполняются тогда же, когда считается Cost. >> 2 Проблема разделения разных данных, пришедших одним блоком. Что имеется в виду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2001, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А изменения однажды занесенных Rate вы запрещаете? >> Разрешаются, но изменения в таблицу Calls автоматически не попадают. Пересчет запускается принудительно в моменты маленькой загрузки. Связано с большими объемами данных. А Rate у Вас не меняется со временем никогда?? Меняется,в таблице Rates есть поле effective_date - дата с которой тариф действует. соответственно есть таблица rates_history - содержащая историю изменений. >> В общем вопросы можно задавать и задавать. Вопросы то задавать можно, но помоему с такими вопросами мы движемся не вперед а вширь. По-моему вышезаданные вопросы никоим образом к решению проблемы нас не приближают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2001, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> 2 Проблема разделения разных данных, пришедших одним блоком. >Что имеется в виду? О бог мой!!! Я же говорил, что по сути DialedNumber содержит два атрибута - Код и собственно номер. В общем вы можете объявить его одним атрибутом т. е. хранить его просто как номер, но от кода Вам никуда не деться это такой же атрибут звонка как и номер В общем Виктор, Ваше право оставить все по своему усмотрению это Ваша система, соответственно Вы и создаете ее как считаете нужным. По моему скромному мнению Вам еще не раз понадобится помощь в состалении изощренных запросов, компенсирующих плохо спроектированную схему данных Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2001, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>О бог мой!!! Я же говорил, что по сути DialedNumber содержит два атрибута - Код и собственно номер. В общем вы можете объявить его одним атрибутом т. е. хранить его просто как номер, но от кода Вам никуда не деться это такой же атрибут звонка как и номер В четвертый раз повторяю - в таблице Calls есть поле DestinationCode. >>По моему скромному мнению Вам еще не раз понадобится помощь в состалении изощренных запросов, компенсирующих плохо спроектированную схему данных. По моему скромному мнению,неплохо было бы подтвердить это утверждение схемой, которая лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2001, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>В четвертый раз повторяю - в таблице Calls есть поле DestinationCode. Сорри, увлекся и сразу не уяснил точнее умудрился не заметить Ну дык, тогда проблем с апдейтами не должно быть, особливо по полю Cost Ндааа, тяжелый случай ) так упрямо стремился донести правильную мысль, что не заметил момента, когда донес ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2001, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>По моему скромному мнению,неплохо было бы подтвердить это утверждение схемой, которая лучше. Ну, по тому кусочку, который Вы мне давали лично у меня притензий нет P.S. Однако ничего себе веточка разрослась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2001, 16:40 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Lionel]: |
0ms |
get settings: |