|
1c c MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, плиз! Хочу повесить 1С на SQL Server.Допустим кто-то открыл запись в базе и держит ее. Мне надо произвести запись в поле, которое пользователям не доступно, т.е. оно правится только программно. В 1с-ке если я попытаюсь произвести запись в ее локальную базу, то она ес-но скажет, что запись заблокирована.Я плохо знаком с MS SQL. Но из теории помню, что в некоторых СУБД возможна блокировка как целых записей, так и отдельных полей и соответственно и разблокирование. А как ведет себя SQL? Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2001, 08:34 |
|
1c c MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS SQL Server не умеет блокировать отдельные поля. Понятие "блокировка записи" - это нечто динамическое, которое по жизни изменяется вследствие одновременного обращения нескольких пользователей к одним и тем же данным. А то, что ты слышал, скорее всего, касается управлением правами доступа. Там фигурируют схожие понятия (вроде блокировать доступ или блокировать запись), но это совсем другое. Это статические состояния, которые вообще разрешают или запрещают определенному пользователю ВООБЩЕ обращаться (писать, читать) к данным вне какой-либо зависимости от других пользователей. Вот там действительно возможно управление доступом на уровне колонки. Блокировки, о которых ты коворишь, возможны только на уровне одной записи вцелом (в версии 6.5 - на уровне страницы данных, в которую может попасть несколько записей). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2001, 17:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=32003241&tid=1827178]: |
0ms |
get settings: |