powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Строить индекс или нет
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Строить индекс или нет
Genady
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Зачем же удалять? Проанализировать все надо, какие индексы добавить, а какие может и ненужны. Можно посмотреть статистику и фрагментацию индексов. Сильно фрагментированные индексы перестроить. Кстати, для фрагментированных индексов при переиндексировании можно fill factor поменьше сделать (только надо помнить, что это чревато лишним местом на диске), тогда фрагментироваться не так быстро будут.
Да кстати, не знаю как переиндексация на большых таблицах (я с такими не сталкивался), а вот создание индекса занимает немало времени (у меня на таблице в 1500000 записей порядка 4-5 минут), от железа зависит, конечно и его загрузки.

Я бы посоведовал вначале проанализировать все, а потом когда сервер загружен меньше всего провести работу.
Удачи
...
Рейтинг: 0 / 0
Строить индекс или нет
Фотография Александр Гладченко
Участник
Вот цитата из рассылки:
Что быстрее: индексный доступ или сканирование таблицы? Дюзан Петковик. Несколько советов, основанных на глубоком анализе механизма работы SQL Server, которые позволяют повысить производительность баз данных.
http://www.osp.ru/win2000/sql/2000/02/205.htm

Об индексах в рассылке писалось неоднократно, весь архив тут:
MS SQL Server - дело тонкое...
...
Строить индекс или нет
Glory
Участник
А что делать с view-ами, которые рекомендует создавать ITW в дополнение к индексам?
Тоже создавать ?
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Строить индекс или нет
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр