powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание системных индексов.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Создание системных индексов.
Владимир
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто знает на чем основываеться SQL Server 7.0 когда создает системный индекс.
Он мне наделал индексев на поля которые не входят и не входили в FK, причем он это делает как то выборочно.
пример поля: CDate dDate
где
CDate - имя поля
dDate - тип поля UDDT (datatime)
...
Рейтинг: 0 / 0
Fompro
Участник
Если возможно, пожалуйста, опишите ситуацию поподробнее ... Что Вы делали, клиент, возможно пример скрипта, или чем Вы пользовались.
...
Владимир
Участник
Данное поле добавлялось в таблицы через процедуру, которая выбирает все таблице (не системные), сосдает строку для оператора EXEC и выполняет эту строку.
Кусок процедуры который делает соответствующие изменения в БД такой:
set @ExStr = 'alter table ' + @Name + ' add ' + @inColumn + ' ' + @Type + ' not null'
или
set @ExStr = 'alter table ' + @Name + ' add ' + @inColumn + ' ' + @Type + ' null'
а затем:
exec(@ExStr)

Скажем в БД 40 таблиц, из них в 30 появились системные индексы на поле вставленное токим образом.

Я это увидел не сразу, и точно немогу сказать когда появились такие индексы - сразу после исполнения процедуры или в последствии выполнении каких либо других действий над БД.

Самое интересно в том, что когда я сгенерировал SQL скрипт данной БД и создал такую-же БД, но с другим именем индексы появились но соотношение было другое не 40 к 30, а 40 к 10.
В самом скрипте каких либо различий, при создании БД, между созданием полей на каторых системный индекс создался и на которых - несоздался я не обнаружел.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание системных индексов.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр