powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нестандартное использование базы TEMPDB
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Нестандартное использование базы TEMPDB
abursh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дурацкий вопрос: кто-нибудь пробовал создавать свои рабочие таблицы (временные с точки зрения аппликации, но постоянные с точки зрения МSSQL, без # в первой позиции имени и с указанным OWNER) в базе TEMPDB?
Если да, то нужно ли определять пользователя и его права специальным образом для базы TEMPDB? Есть ли какие-нибудь особенности при такой технологии?
Мы работаем с МSSQL через gateway малоизвестного в России языка MAGIC, а он плохо поддерживает (практически не поддерживает) стандартные временные таблицы МSSQL, отсюда и вопрос.
Заранее благодарен - АБ
...
Рейтинг: 0 / 0
dmitry
Участник
По моему это порочная технология. Простейший пример два пользователя, вошедшие под одним логином(это я к тому что Вы собираетесь там использовать владельца псевдовременной таблицы) одновременно не зная друг о друге будут скидывать в эту таблицу свои данные, а потом считывать что получилось. А получится каша...К тому же вместо конструкций Select ... from tablename придется генерить строки чтобы учесть владельца таблицы а потом выполнять их exec-ом. Утомляет...
И самое главное - причина нежелания использовать временные таблицы обусловлено тем, что "Мы работаем с МSSQL через gateway малоизвестного в России языка MAGIC, а он плохо поддерживает (практически не поддерживает) "
Я конечно не знаю этого языка, но ему и НЕ НАДО работать с ними. Со временными таблицами должен работать SQL Сервер, а он то точно умеет
Напишите хранимые процедуру работающие с ними и спокойно их вызывайте. Клиентский язык вообще будет не в курсе как оно работает. На вход процедуре поступают параметры, на выходе - набор данных.
...
abursh
Гость
Там все несколько сложнее. Есть огромная аппликация, около 400 таблиц и около 4000 программ, которая ранее работала с данными базы BTRIEVE, а теперь переводятся на Мssql. Сами программы написаны на MAGIC, а затем его gateway сам транслирует из них текст на BTRIEVE, sql и т.д. Программы при этом почти не меняются.
Что до "временных" таблиц, о которых шла речь, то они всякий раз заново создаются и стираются (наследие того времени, когда данные хранились в BTRIEVE). Но Вы не ответили на мой вопрос. Меня интересовало, есть ли какие-нибудь особеннности, если пытаешься работать с TEMPDB как с обычной базой. Возможно, я плохо сформулировал вопрос.
Надеюсь, теперь он более понятен.
...
AlexanderVS
Участник
По моему, ни каких особенностей нет, разве что у пользователя должны быть права на создание таблиц в tempDB, и то что эти права умирают вместе с рестартом сервера.
Всех благ, Александр.
PS Я тоже использую tempDB для хранения "постоянных" таблиц, куда пишуться блокировки строк.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нестандартное использование базы TEMPDB
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр