|
Как изменить имя SQL сервера 7.0 ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет ALL! Стоит SQL сервер 7.0 ST.Edition. Хотел попробовать создать резервный сервер для замены основного, когда тот выйдет из строя. После переноса БД на резервный я должен выключить основной, переименовать резервный (в основной) включить его и т.д. А вот как переименовать - НЕ ЗНАЮ ! Подскажите чайнику. Александр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2001, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя сервера - это сетевое имя компьюера. Измени его - и все дела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2001, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изменить имя ... - это было первое, что я пытался сделать. После этого служба MSSQLServer не грузится и выдает сообщение о всяких "...Faulure ". Если попробовать удалить регистрационную запись и создать новую, то ни для local, ни для нового имени ничего не удается - опять таки невозможно запустить основную службу. Может чего в master надо править - не лезть же в реестр. Александр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2001, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно изменить имя машины недостаточно. Самый простой способ, чтобы ничего не править ручками: вставить дистрибутив SQL Server 7.0 и запустить setup. Он найдет имеющуюся инсталляцию и спросит "обновить/проапгрейдить?". Согласиться. Данные перед этим лучше забэкапить. Хотя практика показывает, что он их не трогает, но так, на всякий случай... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2001, 00:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=32002323&tid=1827328]: |
0ms |
get settings: |