powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DELPHI - ADO - MSSQL - вечные таймауты! :(
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
DELPHI - ADO - MSSQL - вечные таймауты! :(
Maestro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем!

Подскажите кто-нибудь, в чем дело! Не могу нормально перейти с MySQL на MSSQL!

Дело обстоит так: написал прогу на Delphi для работы с небольшой БД (50-70 тыс.записей в 16 таблицах) под управлением MSSQL.
Раньше все это было на MySQL и все летало, но из-за ущербности последней пришлось перелазить на MS.
MSSQL Server 97 стоит на P3/256RAM - вроде машинка не слабая.

Так вот - пока сам работаешь с прогой - все ОК. Как только запускаю ее в сеть и с ней начинают работать операторы (5-10 человек) - тут-же вся идилия пропадает. Начинаются таймауты, хотя я ставлю для TADOConnection таймоуты в 60 секунд.

Да и не пойму почему они лезут?!? Загрузка сервера в среднем да-же до 50% не подымается.

Есть программеры которые то-же этим балуются - Delphi 5 и MSSQL 97 ?!? Нужен Ваш компетентый совет! Может как-то хитро все настраивать надо?

Please, HELP!
...
Рейтинг: 0 / 0
DELPHI - ADO - MSSQL - вечные таймауты! :(
Oleg F
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Из вопроса не ясно, в какой ситуации возникает таймаут.
При присоединении к базе данных или после посылки запроса на SQL Server?
В первом случае надо сеть проверять и сетевый настройки клиентов, Delphi тут скорее всего не при чём. Во втором случае надо посмотреть, нет ли блокировок.
Я работаю с SQL Server 7.0, но пока что не через ADO а через BDE. Собирался следующий проект писать с использованием ADO-компонентов, поэтому не знаю, может это именно из-за ADO такие проблемы возникают? Так что я ещё подумаю, переходить на ADO или нет. Хотя читал в некоторых конференциях, что ADO лучше чем BDE.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DELPHI - ADO - MSSQL - вечные таймауты! :(
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр