|
DELPHI - ADO - MSSQL - вечные таймауты! :(
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Подскажите кто-нибудь, в чем дело! Не могу нормально перейти с MySQL на MSSQL! Дело обстоит так: написал прогу на Delphi для работы с небольшой БД (50-70 тыс.записей в 16 таблицах) под управлением MSSQL. Раньше все это было на MySQL и все летало, но из-за ущербности последней пришлось перелазить на MS. MSSQL Server 97 стоит на P3/256RAM - вроде машинка не слабая. Так вот - пока сам работаешь с прогой - все ОК. Как только запускаю ее в сеть и с ней начинают работать операторы (5-10 человек) - тут-же вся идилия пропадает. Начинаются таймауты, хотя я ставлю для TADOConnection таймоуты в 60 секунд. Да и не пойму почему они лезут?!? Загрузка сервера в среднем да-же до 50% не подымается. Есть программеры которые то-же этим балуются - Delphi 5 и MSSQL 97 ?!? Нужен Ваш компетентый совет! Может как-то хитро все настраивать надо? Please, HELP! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2001, 17:35 |
|
DELPHI - ADO - MSSQL - вечные таймауты! :(
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из вопроса не ясно, в какой ситуации возникает таймаут. При присоединении к базе данных или после посылки запроса на SQL Server? В первом случае надо сеть проверять и сетевый настройки клиентов, Delphi тут скорее всего не при чём. Во втором случае надо посмотреть, нет ли блокировок. Я работаю с SQL Server 7.0, но пока что не через ADO а через BDE. Собирался следующий проект писать с использованием ADO-компонентов, поэтому не знаю, может это именно из-за ADO такие проблемы возникают? Так что я ещё подумаю, переходить на ADO или нет. Хотя читал в некоторых конференциях, что ADO лучше чем BDE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2001, 18:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=32002307&tid=1827336]: |
0ms |
get settings: |