|
Статья "Правда о MS SQL Server"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ссылка на статью: http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/microsoft/mssqlbug.htm Может ли кто-нибудь добавить свою лепту в список "ляпов" Майкрософта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2001, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
человек свой програмный продукт пытается разрекламировать, для этого все средства хороши, обливание MS грязью - самый верный способ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2001, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что собственно в этом плохого,ведь эти ляпы действительно есть, и узнать о них заранее гораздо лучше, чем внезапно на них напороться. Другой вопрос, что про ляпы Microsoft вспоминают сейчас значительно чаще, чем про ляпы других производителей аналогичного ПО. Хотя зря,один Borland чего стоит. А почему бы в данной конференции не создать отдельную тему, посвященную данной проблеме? Сергей Дементьев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2001, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! Ангельских продуктов нет - это правда, но "обливания грязью" Майкрософта я в статье не нашёл. Вся критика этой статьи, которая мне попадалась, сводилась к следующему: Майкрософтовцы описали ошибки и особенности, которые они не в силах исправить, поэтому нечего писать "неправильно". Кстати, как я заметил, в статье мало сказано про ошибки, в основном, речь идёт про особенности. А продать свой продукт - почему бы и нет? Если он хороший и сильно экономит время - наверное, это плюс, правда? С уважением, Максим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2001, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю начало статьи "Неискушенный разработчик сохраненных процедур может подумать, что ... Это не так. " Мне уже дальше читать не хочется, не пишутся так статьи, в которых автор хочет объективно разобраться. Дальше написано что если есть вызов несуществующей процедуры, то узнать об этом можно только когда это процедура будет вызвана. С одной стороны правда. С другой стороны - во-первых при компиляции будет выдано предупреждение, а во вторых процедура внутри процедуры может в свою очередь вызывать несуществующую процедуру - и эту ошибку всё равно не отследить. "MS SQL Server работает как интерпретатор, то есть осуществляет анализ не всей процедуры, а только тех операторов, которые будут выполнены при данном вызове. " MS SQL Server работает как компилятор, естественно вызовы процедур выполняются не как CALL XXX, а несколько посложнее. "Не лучше обстоят дела с анализом правильности параметров, передаваемых сохраненной процедуре при вызове. Можно опустить все параметры, передать лишние, можно опустить OUT после выходного параметра." Про тон уже не пишу. Да, контроль параметров не такой, как, скажем, в Паскале(но и там можно случайно опустить var в описании параметра и результат будет совсем другим). Но ведь процедуры компилируются независимо друг от друга. И за это удобство приходиться платить. "Следующая очень опасная ситуация связана с пропуском знака @ перед именем переменной в операторе SELECT. Дело в том, что такая конструкция является синтаксически правильной и полезной для целей отладки и создания процедур, которые возвращают набор записей." То есть свой ляп он называет "скрытой опасностью" MS! Сильно. Ну и так далее. Дело в том что я этот его продукт у себя поставил (до QA ему далеко), нашел там кучу ляпов(наверное они были вызваны "скрытой опасностью" Borland-а), о чем написал автору в письме. Мы немного попереписывались, в результате он более-менее исправил ошибки, я дал его продукт своим друзьям, обоим им сей продукт показался ненужным, как впрочем и мне. И вот я вдруг читаю эту статью... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2001, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К содержанию статьи претензий почти нет Оказывается, мир сложен. Оказывается, когда падаешь соломка не везде подстелена. Оказывается, если не читашь инструкцию можно что - то сломать. Оказывается, дилетанты могут наделать ошибки. Оказывается, чтобы написать SOFT надо быть профессианалом. Человек наступил на несколько проблем при создании программы. И описал их. Получился Конспект для себя или для других начинающих. Непонятно название "Правда О MS SQL Server" предлагаю название "Оказывается что ... " Непонятен статус опуса "Статья" предлагаю "Зметки начинающего програмиста SQL" После такой замены все становится на свои места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2001, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
М-да, ответы на самом деле ничего не разъясняют и по смыслу недалеко ушли от статьи. Мое мнение совпадает с SergSuper и другими критическими замечаниями - по-моему, Малинин хотел продать себя, опустив ближнего. Как раз с SQL Server'ом он был знаком лучше, чем с Oracle, с Informix, Sybase, DB/2,... Ну что я могу сказать? SQL Server'у не повезло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2001, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! Не знаю, как вам, но я был сильно "избалован" Oracle, который проверял совпадение параметров, наличие таблиц/процедур и т.п. и был очень разочарован, не увидев даже зачатков этого в MS SQL Server. Я не хочу поднимать флейм на тему Oracle vs MS SQL, но документация у последнего явно хромает. Что касается статьи Майкрософта, то мне кажется, что сотрудникам этой компании следует быть несколько более сдержанными в обращении с людьми. Более того, они не опровергли ни одного пункта замечаний, фактически подтвердив их. Кстати, что означает фраза, что автор больше знаком с MS SQL Server, чем с Oracle и Interbase? Откуда возникает такой вывод? С уважением, Максим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2001, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Вспоминается старый анекдот: Визит Папы Римского в Париж. Сразу по выходе из самолета его окружает толпа всякой журналистской братии. Задается вопрос: "Как Вы относитесь к публичным домам?" Папа мысленно рассуждает: "Скажу - положительно, навлеку гнев всех прихожан; скажу отрицательно - прослыву ханжой. Решает ответить дипломатично, поднимает брови и удивляется: "А что, разве в Париже есть публичные дома?" Вечером того же дня все газеты пестрят аршинными заголовками "Первый вопрос Папы Римского на французской земле - есть ли в Париже публичные дома?" Это я к тому, что правда правде рознь. 2. Сотрудникам компании Microsoft следует быть более решительными и убивать таких умников на месте, как голубей, которые гадят там же, где им хлеб дают. 3. Если ты считаешь, что автор более знаком с продуктами компаний Oracle и Interbase, то нечего было весь этот базар разворачивать в данной дискуссии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2001, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Описаные в документе проблемы конечно могут иметь место (некоторые из них мне кажутся надоуманными). Выбраны 9 проблем из возможно сотен подобных. Эти проблемы имеют общий признак - можно построить алгоритм поиска описанных ситуаций по тексту процедуры. Далее рекламируется програмка по поиску таких проблем. За описание проблем начинающие программисты могут сказать спасибо. Однако нужна эта ли программа? Команды программистов создающие серьезный софт, обычно имеют наработанные технологии по проектированию и проверке програмного кода. Использование данной программы подразумевает сделать ее использование частью технологического процесса. Казалось, бы почему бы нет. Однако надо напомнить, что SQL скрипты существуют не только в виде хранимых процедур. SQL скрипты могут быть размазаны по проекту в виде динамического SQL. При чем, среда очень неоднородна. У нас например используется Power Bilder, VB, VC, Delphy, Crystal Report ... То есть, эта программа найдет мне описанные выше проблемы далеко не во всех местах! В этом и отличается эта программа от проверок встроенных в стандартные языки программирования. Если компилятор умеет анализировать проблемму то он не пропустит ее никогогда в 100% случаях - этому можно доверять. Результатам данной программы доверять можно с натяжкой. р Однако хочу сказать, что я не высказываюсь резко против ее использования. В полне возможно, что многим эта программа могла бы помочь. Саму программу я не видел. Сужу только статье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2001, 17:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=32002184&tid=1827350]: |
0ms |
get settings: |