|
Упал сервер - откаты транзакций
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот только, что на моих глазах !!!!! Вырубили свет, сервер стоит на упсе , вроде - бы должен был нормально выключиться по исходу батарей , но батареи сдохли и сервер выкючился в аварийном режими Текущие соединения : 4 модемых коннекта с SQL закачивали данные, 2 репликации по инету 14 клиентских приложения в офисе Репликации нормально восстановились 3 заказа (не полностью) потеряно У 2 модемых пользователей слетели базы PARADОX 2 других на InterBase - не чего. Сервер MS SQL 7.0 Enterprise + W2000 Server НЕ плохо - могло быть хуже. С устойчивостью у МС хорошо или так фишка легла ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2000, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю как в 2000, но сервер на котором стоял 6.5 падал у нас раз 30 за 3 года. NT вылетала с синим экраном. Видать память глючила - как лето и жарко - начинались проблеммы. Первый раз мы перепугались. Второй раз уже не очень. Потом привыкли. Не знаю, может везло, но ни одной записи не пропало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2000, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы в будущем такого не произошло, Вам следует заняться настройкой SmartUPS-а и его драйвера. Чтобы в следующий раз он реально даунил сервер при выключении питания. А то что SQL Server незавершённые транзакции пользователей откатил, так это правильно, что он ещё мог сделать. Главное, что база данных на нём не порушилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2000, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У APC есть такая примочка - Share UPS кажется называется и ещё одна штучка, через которую можно работать от двух упээсов одновременно. Стоят они, по большому счёту, не дорого, а зато, даже пробежавший по силовой схеме ИБП таракан не сможет загубить вашу базу данных. (Кстати, процентов 20 UPS-ов дохнут из за тараканов. Поэтому я их больше не развожу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2000, 14:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=32001256&tid=1827529]: |
0ms |
get settings: |