|
История борьбы с SQL Mail
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень хочу связать SQL-Mail с Lotus Notes. Порядок моих действий: 1. Завожу ящик на Lotus Domino Server. 2. Вхожу под учетной записью SQL-Server. 3. Настраиваю почтовый профиль. 4. Пытаюсь запустить SQL-Mail с этим профилем. РЕЗУЛЬТАТ: SQL-Mail виснет. Т.е. постоянно пытается соединиться с почтовым сервером. Перекопал очень много хелпов и всякой литературы. В конце-концов на "в базе знаний" Microsoft нашел, что это в принципе не возможно. (если кто желает могу выложить сюда текст "почему") Вроде бы все, надо было успокоиться. Но после этого на другом SQL-Servere все получилось! Правда под учетной записью пользователя. Опять стал копать и нашел, что SQL-Mail не может подставлять логин-пароль, т.е. она надеется, что в профиле уже все создано. Однако при соединение с Сервером Лотуса, он (сервер) повторно запрашивает пароль, на что SQL-Mail не отвечает и никаких сообщений (предложений ввести пароль) не появляется. Поэтому и виснет. Можно конечно на этом успокоиться (ведь Microsoft черным по белом сказало - "не получится"), но почему тогда на другом сервере все работает?!?!?!?! Если кто-нибудь сталкивался с подобной фичей, отпишите пару строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2000, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно, с лотусом так и получится. Разные варианты настройки SQL Mail были описаны в 021 выпуске рассылки (архив здесь: http://mssqlhelp.com.ru/). Можно работать и с Lotus Domino Server, правда, как с POP3 или SMTP сервером. Причём, почтового клиента прийдётся всегда держать запущенным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2000, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ! Да, дело было именно в этом - в запущенном клиенте Lotus Notes. И всвязи с этим хочу уточнить - безопасно ли надеятся на то, что если клиент всегда остается открытым, то запросов о пароле к SQL-Mail не последует? Или все-таки лучше делать периодические обращения к Domino Server эмулируя активность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2000, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Увы, надеятся на постоянное соединение MS MAIL и почтового сервера не приходится, даже в локальной сети. У меня, например, если Exchange долго отсутствует, приходится перестартовать сервисы на SQL сервере. Иначе почтовые сообщения о событиях на сервере перестают приходить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2000, 16:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=32001162&tid=1827547]: |
0ms |
get settings: |