powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / История борьбы с SQL Mail
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
История борьбы с SQL Mail
Sergey
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Очень хочу связать SQL-Mail с Lotus Notes.
Порядок моих действий:
1. Завожу ящик на Lotus Domino Server.
2. Вхожу под учетной записью SQL-Server.
3. Настраиваю почтовый профиль.
4. Пытаюсь запустить SQL-Mail с этим профилем.

РЕЗУЛЬТАТ: SQL-Mail виснет. Т.е. постоянно пытается соединиться с почтовым сервером.

Перекопал очень много хелпов и всякой литературы.
В конце-концов на "в базе знаний" Microsoft нашел, что это в принципе не возможно. (если кто желает могу выложить сюда текст "почему")
Вроде бы все, надо было успокоиться. Но после этого на другом SQL-Servere все получилось!
Правда под учетной записью пользователя.

Опять стал копать и нашел, что SQL-Mail не может подставлять логин-пароль, т.е. она надеется, что в профиле уже все создано. Однако при соединение с Сервером Лотуса, он (сервер) повторно запрашивает пароль, на что SQL-Mail не отвечает и никаких сообщений (предложений ввести пароль) не появляется. Поэтому и виснет.

Можно конечно на этом успокоиться (ведь Microsoft черным по белом сказало - "не получится"), но почему тогда на другом сервере все работает?!?!?!?!

Если кто-нибудь сталкивался с подобной фичей, отпишите пару строк.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Александр Гладченко
Участник
Действительно, с лотусом так и получится. Разные варианты настройки SQL Mail были описаны в 021 выпуске рассылки (архив здесь: http://mssqlhelp.com.ru/). Можно работать и с Lotus Domino Server, правда, как с POP3 или SMTP сервером. Причём, почтового клиента прийдётся всегда держать запущенным.
...
Sergey
Гость
Спасибо за ответ!
Да, дело было именно в этом - в запущенном клиенте Lotus Notes.
И всвязи с этим хочу уточнить - безопасно ли надеятся на то, что если клиент всегда остается открытым, то запросов о пароле к SQL-Mail не последует? Или все-таки лучше делать периодические обращения к Domino Server эмулируя активность?
...
Фотография Александр Гладченко
Участник
Увы, надеятся на постоянное соединение MS MAIL и почтового сервера не приходится, даже в локальной сети. У меня, например, если Exchange долго отсутствует, приходится перестартовать сервисы на SQL сервере. Иначе почтовые сообщения о событиях на сервере перестают приходить.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / История борьбы с SQL Mail
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр