|
Обработка ошибок в бизнес-логике приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация: бизнес-логика приложения построена на sp. информирование клиента о попытках нарушить правила построено на использовании RaiseError по примеру: проверка правила если нарушено то raiserror('Клиент нарушил правило...',16,1,1) rollback tran return В полный рост применяются вложенные процедуры. Клиент - приложение на VB с ADO 2.5 Проблемы: 1. В некоторых случаях клиент НЕ обрабатывает ошибки - в Query Anal ошибки видны. Как правило, такое происходит, если ошибка возникает во вложенной sp. 2. На машине разработчика ошибки обрабатываются нормально, на машинах других пользователей - ошибка происходит, транзакция откатывается, но ошибка не "отлавливается". Хотя, возможно, это зависит не от машин, а от системной политики. Вот так. Если кто что знает, сообщите в конференции или пишите anatolys@rambler.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2000, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Вас анализ в вызывающей процедуре на @@ERROR идёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2000, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Бизнес-правила проверяются явно. Ссылочная целостность в данном случае не достаточно функциональна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2000, 05:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы не могли бы выслать на мой Mail образцы вложенных пр-р (критичные участки) и скрипт их вызова и обработки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2000, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может этот и не правильно, но мы используем raiserror('Невозможно удалить пользователя...',11,1) и все работает. Именно 11,1. Правда у нас Delphi через dblibrary. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2000, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На последнее сообщение. Да, конечно. Правда я сам предпочитаю 016 - Miscellaneous user error. Если мне память не изменяет, в курсорах, использующих #table приходится использовать внесённый в sysmessages №. На клиенте у меня PowerBuider. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2000, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я разобрался. Уф. В действительности, если процедура возвращает данные, неважно, выборки, или кол-во строк, ADO не отлавливает ошибку. Если поставить в процедуре первого уровня nocount on и избавиться от явных выборок (не присвоений типа select @qwe = qwe ...) то все становится хорошо, ошибки отлавливаюся :) Интересно было бы узнать интерпретацию данной ситуации - это глюк или фича :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2000, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего, ошибка ADO. Ниже я не лез. У меня была SP с кучкой UNION, которая из под РВ выполнялась в любом случае (что с NOCOUNT, что без), но это практически чистая DB-LIBRARY. Выполнение её из тестового примера из MSDN (ADOSimple - C++) не приводипо ни к каким результатам, до тех пор не был поставлен NOCOUNT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2000, 17:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=32000650&tid=1827632]: |
0ms |
get settings: |