|
Зафиксировать дату изменения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно зафиксировать дату изменения записи - записать ее в поле date_edit изменяемой записи. Как написать триггер? если вопрос глупый - звиняйте, SQL7.0 только начал осваивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2000, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
creare trigger MyFirstCoolTrigger on mytbl on insert,update as update mytbl set date_edit = GetDate() from mytbl t, inserted i where t.id=i.id Поле id - это ключ по котором идентифицируются у тебя записи. Суть в том, что к записям, которые проапдейтились можно добраться с помощью встроенной таблицы inserted. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2000, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за быстрый ответ! Я еще видел пример, там написано: Update MyTabl SET date_edit = timestamp WHERE CURRENT OF cursor применим ли этот пример в моем случае? как объявить этот курсор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2000, 05:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С курсорами я почти не работал и вообщем-то работать с ними надо в довольно специфицеских местах, когда например нужно идти по таблице в определенном порядке. Или вызывать процедуру для каждой записи. Вообщем тут подсказать не могу. Что касается timestamp, то это некий тип поля и когда мы имеем поле этого типа, то это поле будет меняться при каждом апдейте таблицы, причем его значение уникально для всей базы. Его человеческий тип - binary(8). Присваивать дате binary - не знаю получиться ли, а если получиться - есть ли смысл? Вообщем мне этот пример не очень нравиться. Может это не для Микросовта? Кстати у меня там в моём примере в заголовке триггера ошибка, хотя я думая ты уже заметил: надо писати не on insert,update, а for insert,update ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2000, 06:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=32000283&tid=1827701]: |
0ms |
get settings: |