Гость
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить данные работы процедуры / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
23.03.2001, 14:23
Nata
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Получить данные работы процедуры
Не совсем понимаю как происходит возврат данных.
На сервере MSSQL имеется сохраненная процедура, результатом работы которой является набор данных (грубо говоря это запрос), который не передает их ни в какую таблицу.
В свою очередь параметры в процедуру передаются клиентской программой, написанной на Delphi.
Я не понимаю как я могу отобразить в клиентской части набор данных выбранный процедурой, к чему обращаться select. Неужели мне нужно создавать таблицу или временную таблицу.
...
Рейтинг: 0 / 0
23.03.2001, 14:34
Moonspell13
Участник
Здр. А я не понимаю чего тут не понимать, если используется Делфи и СКЛ сервер???
Сервер возвращает данные (точнее их часть) в памать компа. Но это не главное.
В делфях есть компонент TStoredProc, работает подобно TQuery. Вот и все.
Берем TStoredProc тыкаемся мыхой по свойствам, устанавливаем БД, и имя ХП, если надо параметры.
Цепляем TDataSource, TStoredProc.Open вот он нужный набор. В грид его и все видно.
Хотя для Оракла такое не катит. Там по другому. Но с СКЛ Сервером все намана работает.
...
23.03.2001, 14:47
Genady
Участник
Nata, хранимая процедура возвращает recordset, как получить этот рекордсет на клиенте зависит от того каким образом процедура была выполнена. В ADO, например, у команды есть свойство - recordset, вот оттуда его и можно вытянуть
...
26.03.2001, 10:08
Nata
Гость
Ребята фенк"Ю за советы сегодня попробую чего-нибудь получить.
Nata
...
26.03.2001, 10:40
Genady
Участник
> у команды есть свойство - recordset, вот оттуда его и можно вытянуть

Неправильно немного сказал , не свойство у команды, а после выполнения команды создается объект рекордсет с именем - rsИмяКоманды
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить данные работы процедуры / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0