Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Господа репликационеры, подскажите в каком месте нужно погладить MS SQL 2K / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
18.06.2001, 15:45
Enot
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Господа репликационеры, подскажите в каком месте нужно погладить MS SQL 2K
Господа репликационеры, подскажите в каком месте нужно погладить MS SQL 2K, чтобы он любезно согласился извещать меня по E-mail о конфликтах Merge-репликации выявляемых стандартным разрешителем (resolver'ом).
...
Рейтинг: 0 / 0
19.06.2001, 03:13
Slava
Гость
На каком этапе ошибка?
...
19.06.2001, 06:27
GreenSunrise
Участник
Слав, ну ежу понятно, что на этапе синхронизации записей. Понятие "конфликт" для репликации имеет вполне четкое определение - это изменения, которые проводились в одной и той же записи в одном и том же поле. Или просто в одной и той же записи (это зависит от настроек репликации). По умолчанию стоит первый вариант.

Enot: если тебя интересует настройка через EM, то делаешь так - Merge Agent -> Properties -> закладка Notifications. Там задашь e-mail оператора и поставишь галку "посылать ему уведомления". К сожалению, настройка делается для завершения работы в целом и (насколько я знаю...) нельзя разделить, по какой ошибке рапортовать - конфликт записей или что-то еще.
...
21.06.2001, 06:05
Enot
Гость
Ув., GreenSunrise.

Перебор всех возможных вариантов в Merge Agent -> Properties -> закладка Notifications не дает желаемого результата.
Я так понимаю, что поскольку сам факт возникновения конфликта не является ошибкой, то и ловить его как ошибку не полу-
чится. Да и какое отношение конфликт имеет к тому с каким статусом отработал агент. А если агент висит в режиме посто-
янного функционирования (не по расписанию)?

В других местах проскакивали предложения отслеживать изменения и добавления в таблицах конфликтов, например самописан-
ными триггерами. Но непонятно почему нет предопределенного стандартного способа узнать о возникновении конфликта и ав-
томатически обработать это событие по своему усмотрению. Имеется ввиду не разрешить конфликт (пусть этим занимается стандартный разрешитель), а лишь узнать о нем.
...
21.06.2001, 08:02
GreenSunrise
Участник
Ну, тогда похоже, что придется вешать триггер на таблицу конфликтов. У меня других идей пока что нет.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Господа репликационеры, подскажите в каком месте нужно погладить MS SQL 2K / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]