Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Merge replication и вертикальный фильтр / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
01.08.2001, 15:11
GreenSunrise
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Merge replication и вертикальный фильтр
Есть таблица на паблишере, предназначенная для merge репликации. Вот ее структура:

create table table1(
objectGUID uniqueidentifier not null unique rowguidcol,
col1 sysname,
col2 int,
col3 datetime not null default getdate()
)

Таблица с точно такой же структурой есть на подписчике. При создании публикации я в вертикальном фильтре указываю, что поле col2 я реплицировать не хочу и опцию "что делать, если такая таблица на подписчике есть" выставляю "оставить без изменений".
Делаю insert: insert into table1 (objectGUID, col1, col2, col3) values (newid(), 'test1', 1, getdate())
И получаю конфликт с ошибкой "The row was inserted at 'SRV1.sql3' but could not be inserted at 'SQL2.sql4'. Implicit conversion from data type datetime to int is not allowed. Use the CONVERT function to run this query.". То есть явно SQL пытался применить изменения без перечисления колонок, просто проигнорировав col2.

Так как же в этом случае делать вертикальную фильтрацию ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Merge replication и вертикальный фильтр / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]