Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LAN & WAN: подскажите, кто знает... / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
01.08.2001, 14:54
ComeRun
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
LAN & WAN: подскажите, кто знает...
Благодарю за желание помочь...

Проблема в следующем... В локальной сети скорость обмена между client и server - достаточно хорошая.
Чего не сказать про наших отдаленных client. К примеру client HB конектится к серверу через выделенную линию 4х64 ISDN. При этом сильно "заметно" ожидание client'a ответа на запрос. Router прямо-таки зашкаливает.
Есть ли какие-нибудь решения по soft- или hardware?

Буду очень признателен за любое участие в дискуссии...
...
Рейтинг: 0 / 0
01.08.2001, 20:51
Александр Гладченко
Участник
Видимо, пора Вам уходить от двухзвенной архитектуры. Попробуйте сервер приложений организовать между СУБД и клиентом, а может и терминал-сервер сгодится.
...
01.08.2001, 22:58
ComeRun
Гость
Видимо, пора Вам уходить от двухзвенной архитектуры. Попробуйте сервер приложений организовать между СУБД и клиентом, а может и терминал-сервер сгодится.

Уважаемый Александр!
Порой бывает мне несколько стыдно признаться в незнании чего-либо, но каждый раз пересиливаю себя, вспоминая восточную мудрость: Не стыдно - "не знать", стыдно "неверно знать"... А как известно, Восток - как и SQL Server - дело тонкое...

Итак, мое очередное признание... Незнакомо мне то, о чем Вы мне посоветовали... Прошу Вас подсказать мне, где можно об этом почитать...

Благодарю Вас за отклик...
...
01.08.2001, 23:19
Oleg
Гость
Вообще-то, мало информации для понимания корней проблемы.
Хотелось-бы знать
Какой клиент?
Какое протокол?
Какие методы доступа использованы?
В какой момент возникают тормоза? (Можно с примерами запросов и объемом передачи данных.)
Поподробнее.

Терминал-сервер - не панацея. Он хорош тогда, когда скорость соединения порядка 19200. А имея канал 256К ставить терминал - извращение.

Проблема может быть и в неверной настройке WAN соединения.
Судя по описанию, коннект с клиентом достаточно быстрый. При нормальном клиенте все должно летать на такой скорости.
...
02.08.2001, 05:19
Genady
Участник
2 ComeRun

Александр советовал Вам переходить на n-уровневую архитектуру для создания которой существует уже довольно много технологий, например DCOM, для асинхронного подключения можно использовать MSMQ, я бы ответил более развернуто, но откровенно говоря сам сейчас с этим разбираюсь, боюсь что нибудь напутать

P.S. Как использовать терминал-сервер не знаю.
...
02.08.2001, 05:34
cube
Гость
2 ComeRun:

Основным принципом н-уровневой архтектуры явл. возложение основной вычислительной нагрузки на серверное приложение, находящееся с сервером БД либо на одном сервере, либо в одной LAN. Взаимодействие: клиент <-> среверное приложение <-> БД-сервер. Конечный клиент в таком случае становится "тонким". В качестве клиента часто используется браузер. Это в общем виде...
...
02.08.2001, 05:35
Vladimir Gomounov
Гость
2 ComeRun

А если попробовать взглянуть на проблему по-другому и применить терминальные сервера типа CITRIX ?

Как-то проводил эксперименты (просто на коммутируемой линии) и обнаружил (ДАЖЕ НА ГЛАЗ ЗАМЕТНО), что работа локального клиента с удаленной базой выполняется гораздо медленнее, чем работа того же самого, но удаленного, клиента.

Оно и понятно - трафика запросов и результатов по сети нет - передаются только экранные образы. Тонкостей не знаю, но у меня получается работать на дому с базой в офисе с достаточно приемлимыми скоростями (и это при наших-то качествах связи).

Кстати, повторяю вопрос - а в Москве будешь?

Привет,
Владимир
...
02.08.2001, 10:19
дедуля
Участник
Присоединяюсь к Oleg.
ComeRun маловато информации о клиенте ...
В нем мне кажется и проблема.
При организации работы клиента вопрос - ответ все должно работать быстро. Посоветовал бы написать небольшое тестовое приложение с типичным запросом и поиграться с ним. Это при условии что клиент написан вами и вы там что-то можете менять.
...
02.08.2001, 10:51
MERLIN
Гость
Олегу
<<Терминал-сервер - не панацея. Он хорош тогда, когда скорость соединения порядка 19200. А имея канал 256К ставить терминал - извращение.>>

Не совсем верно, терминал сервер лучше ставить всегда когда клиент и сервер не в одной локальной сети.
Дело в том, что канал характеризуется не только скоростью, но и другими параметрами: временем задержки сигнала. Немаловажно и качество каналов связи.
В SQL Клиент и сервер работают синхронно. Даже при пассивном коннекте происходит взаимный обмен данными. Как показвает практика - терминал сервер желателен везде где есть любые проблемы с каналами связи.
У нас была ситуация когда из 100 пользователей 10 сидели на медленном канале. Но проблемы со скоростью были у всех пользователей.
Уверяю вас, что имея канал 256К вы получите гораздо более устойчивую сисетму организовав работу через терминал сервер.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LAN & WAN: подскажите, кто знает... / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]