Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите плиз! Горю живьем! Надо 4 файла от дистриба MS SQL 7 / 25 сообщений из 27, страница 1 из 2
21.08.2001, 11:21
Timon
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите плиз! Горю живьем! Надо 4 файла от дистриба MS SQL 7
Помогите плиз! Горю живьем!

Надо 4 файла из дистриба MS SQL 7 Enterprise Edition:
x86/other/instmmc.exe - 2 136 864
x86/other/ie4/javi386.cab - 3 033 544
x86/other/ie4/ir50_32.cab - 477 395
x86/other/ie4/mailnews.cab - 1 610 360
...
Рейтинг: 0 / 0
21.08.2001, 11:28
Andrey
Участник
Могу помочь.
Куда присылать?
...
21.08.2001, 11:31
Timon
Участник
...
21.08.2001, 11:32
Sexton
Участник
Да шутка это была.
Шутка
...
21.08.2001, 11:34
Timon
Участник
Какя нахрен шутка? Не лезь куда не просят, лучше за пивом сходи!
...
21.08.2001, 11:45
Timon
Участник
Andrey, ну закинь файлы то плиз! А то я сегодня сдохну тут с этим SQL`ем.
Адресок: timon@sexton.ru
...
21.08.2001, 12:39
Timon
Участник
Злые вы все, не хотите хорошему человеку в горе помочь!!!
...
21.08.2001, 13:37
Ирина
Участник
файлики все еще нужны?
...
21.08.2001, 17:35
bitof
Гость
Ирина, нужны..
...
22.08.2001, 04:31
Timon
Участник
КОНЕЧНО НУЖНЫ!!!
...
22.08.2001, 07:00
Ирина
Участник
Лови по почте.
...
22.08.2001, 08:29
Timon
Участник
Почему то не пришло пока!
...
22.08.2001, 08:58
Александр Гладченко
Участник
Такие объёмы по почте будут идти очень долго. К тому же, на многих серврерах устанавливают ограничение на величену письма. В таких случаях, лучше выкладывать на FTP и давать персонализированный доступ.
В Вашем случае, самое быстрое и простое, сбегать на рынок и купить пиратскую копию содержащую эти файлы (60-80руб).
...
22.08.2001, 12:10
Timon
Участник
Дык сбегал, купил, а файлы то битые оказались!
Заказчик уже волком воет, всю плешь прооел.
Я уже полностью дистриб с Microsoft.COM скачал (300м),
а он говорит я триальный и пока денег не заплатишь работать не буду.
...
22.08.2001, 12:31
Александр Гладченко
Участник
Дык, обменяйте битый дистрибутив.
...
22.08.2001, 13:11
Дед Маздай
Участник
>сбегать на рынок и купить пиратскую копию содержащую эти файлы (60-80руб).
Александр, что я слышу???. Чему ж, Вы, батенька, людей учите? А я-то собирался на открытие user group сделать подарок. Да ее прикроют еще до открытия. Развели тут Napster, понимаешь. Правильный ответ, конечно, второй: обменять битый дистрибутив у продавца (в предположении, что он лицензионный). Если продавец заартачится - решить конфликт через Инфоцентр MS (095) 916-7171.
...
22.08.2001, 13:22
Genady
Участник
2 Дед Маздай
>Правильный ответ, конечно, второй: обменять битый дистрибутив у продавца (в предположении, что он лицензионный).

А что, если есть лицензия, но вот незадача, ну например диск сломался, разве нельзя купить у того же пирата диск, ввести при инсталяции свой серийный номер и работать спокойно? Продукт то все равно куплен официально.

Поменять у продавца, это конечно наиболее оптимальное решение, но вот если от продавца диск, в какую нибудь Тьму-Таракань будет месяц идти, а времени в обрез.

Вот и вопрос, что я не понимаю в покупке легального софта?
...
23.08.2001, 05:17
Timon
Участник
Спасибо всем.
Сегодня ночью кто-то прислал файлы.
Все нормально.
...
23.08.2001, 11:14
Александр Гладченко
Участник
Приношу свои извинения Деду Маздаю, я подразумевал, что дистрибутив легальный, а пользователь может быть удалён от легализованного продавца. Увы, у нас в Ростове, даже в более - менее крупном городе, проще переписать недостающие файлы у пиратов - будь они неладны... К тому же, насколько я понял лецинзионным соглашением, допускается делать одну копию с дистрибутива именно в целях резервирования. Посему возникает вопрос, можно ли считать пиратский диск резервной копией легального дистрибутива? Если нет, то я беру своё предложение по поводу копирования битых файлов с пиратской копии - ОБРАТНО! Сам я использую легальные копии, благо фирма считает обратное не солидным.
...
24.08.2001, 09:21
Дед Маздай
Участник
>А что, если есть лицензия, но вот незадача, ну например диск сломался, разве нельзя купить у того же пирата диск, ввести при инсталяции свой серийный номер и работать спокойно? Продукт то все равно куплен официально.

Разъясняю. Это зависит от того, как именно приобретался SQL Server: как коробочный продукт (1) или в рамках программы Open License (2). Разберем цивилизованные способы решения в каждой из ситуаций.
1. (Коробка) Если носитель вышел из строя не по Вашей вине (изначально сбойнула матрица, был поврежден при доставке, ...), нужно просто его обменять. Самый простой способ это сделать - обратившись в Инфоцентр. Если Вы сами его засунули не туда и он перестал читаться, то придется купить Disk Kit - это просто набор сидюков безо всяких лицензий (цену точно не помню, что-то порядка $15).
2. (Open License) Вы имеете право устанавливать SQL Server c любого легального носителя. Например, взять сидюк в организации, расположенной на другом этаже (при условии, что она честно приобрела SQL Server). Пиратский диск не является легальным носителем, т.к. выпускался не MS, следовательно, записанный на нем контент по большому счету не является SQL Server и MS не несет никакой ответственности за то, почему он не работает, а если работает, то как именно. Я могу подправить пару dllей в дистрибутиве, чтобы копии TDS-пакетов отсылались на мой IP, и продать Вам под вывеской SQL Server. Наверно, мне это обойдется дешевле, чем если бы я подкупал Вас явно.

Вывод. В случае (1) действия Timonа незаконны, равно как и тех, кто ему эти файлы предоставил.
...
24.08.2001, 10:19
Genady
Участник
>Пиратский диск не является легальным носителем, т.к. выпускался не MS, следовательно, записанный на нем контент по большому счету не является SQL Server и MS не несет никакой ответственности за то, почему он не работает, а если работает, то как именно.

Ну вот, все стало на свои места

Спасибо за разъяснение.
...
24.08.2001, 11:49
Александр Гладченко
Участник
Вообще, тема правильного использования лицензий и легальных продуктов как то остаётся в стороне... Я всего один раз пытался добросовестно прочесть целиком лицензионное соглашение (на русском языке), но остались многие моменты, которые просто не дошли до моей, не очень то подкованной в юридических нюансах и сленге, головы. Благо, хоть Дед Маздай наставляет нас периодически - чего всё же делать нельзя с приобретёнными продуктами. Быть может, найдутся у нас в форуме энтузиасты, которые простым и доступным для обывателя языком разъяснят, что можно, а что нельзя и как себя вести в наиболее типичных ситуациях? Я готов предоставить для таких людей возможность публикации подобной статьи в рассылке и на этом сайте. Со своей стороны, постараюсь поискать подобные материалы/обзоры на иностранных ресурсах и предложить их переводы для вашего внимания.
...
24.08.2001, 12:37
AlexUnik
Гость
2 Александр Гладченко
>Вообще, тема правильного использования лицензий и легальных продуктов как то остаётся в стороне...
По-моему, в России данной темой (вернее сказать, проблемой) мало кто вообще интересуется. Приведу пример. Пока я работал на крупнейшем авиационном заводе на должности начальника информационных технологий бухгалтерского учета, мне довелось несколько раз проводить инвентаризацию ПО, установленного на компы инженеров, бухгалтеров, операторов и т.д. Каково же было мое удивление, когда я не смог найти лицензий на 80% всего используемого ПО! Причем во многих случаях лицензионное ПО тоже было (например,системы автоматизированного проектирования по 5000$ за лицензию), но работники предпочитали работать на пиратском, обосновывая это тем, что в нем меньше ошибок и больше возможностей Мои служебки по этому поводу никак на начальство не повлияли. Ситуация пофигизма в этом отношении царила и на предыдущем месте работы (одна известная госслужба) - из 25 операционок и офисных пакетов лицензии имели только 5, также была лицензия на Netware3.11, но стояла 4-ка! Ни одна из моих служебок не возымела действия
PS. И все равно я твердо убежден, что Microsot еще извлечет из всего этого пользу Сравнение с Napster несколько неправильно - скачав пару музыкальных файлов, я не привязываюсь к ним душой и сердцем до такой степени, чтобы в следующий раз купить их легально А вот попробуйте откажитесь от работы с SQL Server и Windows, если вдруг перекроют кислород пиратам! Думаю, всем, кто был в свое время подсажен на продукты Microsot, придется раскошелится - или заставить своих программистов срочно ваять альтернативу SQL Server, у которого был обнаружен фатальный недостаток - отсутствие лицензии
...
24.08.2001, 12:44
AlexUnik
Гость
2 Microsoft
Извиняюсь за неправильное написание названия фирмы в предыдущем высказывании - неумышленно получилось
2 All
PS. Быть может, создадим "черный список" злостных нелицензионщиков? Я лично пас
...
24.08.2001, 16:45
Александр Гладченко
Участник
Согласен с Александром, но, мне кажется, прогресс в этом деле уже есть. К тому же, Микрософт свою политику лицензирования собирается менять. А для особо крупных баз данных, вообще не легального пути скоро не станет, вспомните, как поставляется Datawarehouse
Пиратов нужно лечить, например так, как это делают создатели игр, которым удаётся продавать свои компакты по цене, сопоставимой с пиратской продукцией.
Если бы Windows ME стоил 80р., кто бы тогда захотел ходить за ним к пиратам? Но, не моего ума дело считать деньги в кармане Микрософт... Тут ещё в нашей с вами культуре дело, и в бедности Русской... Думаю, понимают они всё это и статистику всю по законности применений их продуктов знают. Спасибо, что пока только припугивают нашего брата. Вот станем сами деньги зарабатывать, тогда уж не отвертимся, будем платить за лицензии, как миленькие. А пока что, в какую контору не зайдёшь, везде Маздай юзают, а *nix и в помине нет, так, только жалкие крохи. Наверное все они "легально" офисы и операционки приобрели...
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите плиз! Горю живьем! Надо 4 файла от дистриба MS SQL 7 / 25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]