Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.08.2001, 06:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблемы парехода с 7.0 на 2000 |
|||
|
#18+
Хочу перейти на SQL 2000 c 7.0, но опасаюсь возникновения возможных проблем. М.б. кто-нибудь переходил с 7 на 2000 и были ли при этом проблемы? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.08.2001, 07:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Sorry Мне то же это интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.08.2001, 07:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Переходите не бойтесь. Там есть новые удобные возможности. Единственно что меня огорчило, так это то, что при запросах к Linked серверy я теперь не могу использовать hint для указания типа блокировки или используемого индекса. Например: select * from table1 (nolock) INDEX (index1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.08.2001, 07:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Пардон, если точнее: select * from Server.databasename.owner.table1 (nolock) INDEX (index1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.08.2001, 07:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Переходите не бойтесь. Там есть новые удобные возможности. Единственно что меня огорчило, так это то, что при запросах к Linked серверy я теперь не могу использовать hint для указания типа блокировки или используемого индекса. Например: select * from table1 (nolock) INDEX (index1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.08.2001, 07:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я так понимаю речь идет о проблеме перехода - когда уже есть куча серверного кода под 7-ку? Проблем может быть много а может и не быть вовсе, все зависит от конкретного кода и еще от того в каком режиме совместимости планируется работать 60, 65, 70 или 80 конкрентно мы наступили на следующее: - GRANT ALL на триггер в 2000 недопустимая команда, в отличии от 7-ки - в 2000-м не стало функций suser_id() и suser_name() при этом у нас была задача перевода продукта с 65 на 70 и теперь на 80, везде используется режим совместимости с 65 могу только еще добавить что перевод с 65 на 70 (в совместимость 65) дался гораздо большей кровью... ПРЕДЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРУ! стоит завести отдельную тему под этот вопрос - куда все могли бы скидывать проблемы с которыми столкнулись при подобном переходе и их решения - это бы всем жизнь облегчило! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.08.2001, 12:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ОК, подумаем на эту тему. Пока есть только статья по отличиям разных версий SQL сервера: http://www.sql.ru/articles/article.php?id=205 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.09.2001, 21:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У нас все прошло гладко, но в 2000-ом сервере есть такая фича как Named Instance. Короче, можно не удаляя 7-ку, поставить параллельно еще и 2000-к. И какое-то время погонять совместно. Мы выбрали такой вариант, так как сразу не ясно чем череват Upgrade. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.09.2001, 08:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Переходите - все будет нормально - кстати hints можно использовать (я использую), по-моему синтаксис просто слегка сменился - см. BOL. Единственная проблема, с которой я столкнулся, была связана с тем, что в SQL2K другой формат статистики, поэтому наилучший способ перехода на мой взгляд - просто восстановить бэкап, сделанный на семерке и потом перестроить (rebuild) все индексы - просто обновление статистики не всегда помогало. При восстановлении из семерочного бэкапа база восстанавливается с collation, соответствующим установкам на SQL7, при перетаскивании через DTS Import можно перетащить данные в базу с другим collation, но сами понимаете - копирование десятков GB через DTS может занять время - но зато и индексы перестраивать не придется, разве что статистику обновить. Других проблем при переходе у меня не было - просто нельзя сравнивать с кошмаром при переходе с 6.5 на 7. Короче - рекомендую переходить, DBCC под SQL2K на многопроцессорных серверах просто летает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1825650]: |
0ms |