Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Альтернативный ключ / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
15.10.2001, 10:13
George
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Альтернативный ключ
Клиент желает ввести в таблицу альтернативный ключ, на мой взгляд, абсолютно бессмысленный.
Мне нужна ссылка на какой-нибудь "серьезный" on-line ресурс, в котором подробно описываются ситуации, в которых имеет или не имеет смысла вводить альтернативный ключ.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.10.2001, 10:18
Альтернативный ключ
http://www.akzhan.midi.ru/devcorner/articles/NaturalKeysVersusAtrificialKeysByTentser.html
...
15.10.2001, 10:21
George
Гость
Альтернативный ключ
Не, речь идет не о естесственном-исскусственом ключе. Речь идет о втором суррогатном ключе.
И забыл сказать - заказчик - Американец. Рюсски он не понимать.
...
15.10.2001, 10:29
Genady
Участник
Альтернативный ключ
Любое поле в таблице должно быть обосновано, даже если это суррогатный ключ. Чем он обосновывает введение второго? Попробуйте убедить его с точки зрения здравого смысла - дополнительное поле - это дополнительные проблемы, которые со временем могут стать немаленькими

Ресурс порекомендовать не могу попробуйте отсюда найти www.searchdatabase.com
...
15.10.2001, 10:32
Genady
Участник
Альтернативный ключ
Кстати, он случайно не 2 поля identity хочет? если да, то его ждет обомс (вобщето я не уверен, но в таблице может быть только одно такое поле, а дополнительное можно поддерживать самому в связи с чем есть некоторые проблемы)
...
15.10.2001, 10:40
George
Гость
Альтернативный ключ
Убедить его может только если я покажу: вот тут сказано, что в этом случае вводить альтернативный ключ не нужно.
Все другие аргументы он игнорирует.
Ex:
Система сейчас полностью работоспособна и справляется с рабочей нагрузкой с приличным запасом.
Однако он желает заплатить деньги за перестройку базы и части клиентского приложения, только потому, что ему кажется, что так будет лучше. На вопрос "Чем лучше?" он отвечает: "Чем сейчас".
...
15.10.2001, 11:33
BiSas
Гость
Альтернативный ключ
Да не мучай себя. Раз хочет, то сделай. Он же свои кровные платит, может и покапризничать.
...
15.10.2001, 11:37
Альтернативный ключ
Почему бы его не убедить что одного дополнительного ключа явно маловато? Он бы заплатил тебе еще больше.
...
15.10.2001, 11:40
George
Гость
Альтернативный ключ
Кроме него, есть еще и другие заказчики...
Некоторые из них платят больше...
Да и вообще, если клиент шоворит, что нужно переделать базу, которую я спроектировал, то это косвенное сомнение в моей квалификации...
...
15.10.2001, 11:48
Альтернативный ключ
... или обладает большей информацией о требуемой функциональности.
...
15.10.2001, 12:00
George
Гость
Альтернативный ключ
Это возможно. я об этом не думал...
Все же неужели никто не знает где в Inet-е найти какую-нибудь статью или книгу по принципам проектирования БД?
...
15.10.2001, 12:31
ChA
ChA
Участник
Альтернативный ключ
Главный смысл существования альтернативного ключа заключается в том, чтобы сформировать дополнительное ограничение на уникальность строк в таблице. Обычно, наличие такого ключа говорит о понижении степени нормализации БД, так как в таблице появляются как бы 2 основных ключа, то есть данные зависят от 2х разных ключевых комбинаций полей.
Необходимость его введения чаще всего вызывается появлением в таблице суррогатного ключа в качестве основного, например, во всякого рода справочниках типа (ID, Name), так как, кроме уникальности по ID, требуется уникальность по Name. Основной минус в добавлении альтернативного ключа заключается в замедлении скорости операций модификации(вставка, изменение и удаление) данных, хотя и не всегда сильно, если только он не кластерный. Можно проверять уникальность и самому, но уже в коде, но проще, разумеется, альтернативным ключом.
Зато можно использовать альтернативный ключ в качестве обычного индекса, если в самом начале ключа поставить те поля, которые используются в других, более нужных, индексах с исключением последних, так как альтернативному ключу абсолютно безразлично в каком порядке в нем присутствуют поля, лишь бы их комбинация гарантировала уникальность.
...
15.10.2001, 20:30
Genady
Участник
Альтернативный ключ
>Да и вообще, если клиент шоворит, что нужно переделать базу, которую я спроектировал, то это косвенное сомнение в моей квалификации...

Либо весьма завышенное о свой
дело клиента требовать функциональность, а раз Ваш такой квалифицированный, то попросите его показать как лучше переделать код приложения. Может его что то и в коде неустраивает
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Альтернативный ключ / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]