Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.12.2001, 10:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Microsoft SQL Server и формулярчик в MS Access |
|||
|
#18+
Всем привет! следующая проблемка: есть мастер-таблица и к ней 30 деталь-таблиц. Связаны они 1:1 . Надо слепить в MS Access формуляр, чтобы заносить во все эти таблицы данные. Создал проект .adp ... а как вот в одном формкуляре соединить все таблицы - не знаю... пробую ассистентом - плюётся... 1 формуляр- 1-на таблица... Создал View из всех таблиц - в design-модусе показывает все поля, а в нормальном (чтобы можно было вносить данные) - пустой формуляр... ни текстовых полей...ничего... как быть? что делать?.... спасибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.12.2001, 10:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
30 детальных таблиц при отношениях 1:1 !!!????? Это круто! Что-то перемудрил в структуре данных, и я советую подумать над ней еще раз. Можешь кинуть вопросы на форум - посоветуем, ежели смогем. Только дай более подробную информацию. По поводу объединения таблиц в один запрос - создай VIEW и получишь один запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.12.2001, 11:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2Garya >30 детальных таблиц при отношениях 1:1 !!!????? ...согласен....а как иначе?... задача следующая: есть приборчик ( имеет какое-то описание, серийный номер и т.д. ) и есть 30 различных работ по тестированию этого прибора (статус-ОК или НЕТ, описание, дата и кем сделана)... каждая работа может проводиться в разные дни и разными людьми...... Вот это всё мне и надо занести в базу: какой прибор, кто,когда и что с ним было сделано..... А VIEW я создал, только в формкляре в design-модусе показывает все поля, а в нормальном (чтобы можно было вносить данные) - пустой формуляр ( без элементов )... ...вроде всё..,)..... спасибо за участие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.12.2001, 12:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Зачем же на каждый тип работы заводить отдельную таблицу? А если появится новый тип тестирования? Перелопачивать структуру БД и клиентский софт? По-моему, достаточно трех таблиц: прибор, типы_тестирования и тестирование. Тем более что информация по тестированию однородная >>(статус-ОК или НЕТ, описание, дата и кем сделана) Да, еще наверно надо отдельно таблицу "Кем_сделана" И отношение прибор - тестирование один-ко-многим. А если каждый тип тестирования проводится строго один раз - в "Тестировании" составной первичный ключ по полям (Прибор, Тип_Тестирования) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.12.2001, 14:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Согласен с Erikой. Если каждую запись помещать в отдельную таблицу, никаких ресурсов никакого SQL-сервера не хватит. У всех видов тестирования необходимо выявить схожие атрибуты и поместить их в одну таблицу. Возможно, что для каких-то специфических видов тестирования понадобятся специфические данные. Тогда число таблиц увеличивается. Но только не до 30. Самый навороченный вариант - иметь возможность накрутить динамически любое количество параметров тестирования на любой тест. Это легко делается в SQL2K с помощью типа sql_variant. Для перечня параметров тестирования создается отдельная таблица, в которую помещается наименование параметра, привязка к конкретному виду тестирования. Можно еще тип параметра, к которому требуется преобразовать sql-variant. Проблема в том, что ADP не очень-то дружит с SQL2K, и наверняка вам приходится иметь дело с 7.0. Даже в этом случае можно выделить таблицу, у которой заводится несколько полей разных типов. Значение хранится только в одном столбце - в зависимости от типа параметра. Я что-то подобное раскручивал на 7.0, когда еще не было SQL2K, а мне позарез нужны было варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.12.2001, 14:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да, прошу прощения, увлеклась структурой таблиц, и забыла, что хотела сказать по сути вопроса: Adp довольно хитро работает с многотабличными обновляемыми запросами. Сама недавно всех в этой конфе мучила - может мой топик поможет Еще раз о Instead, многотабличном view и клиентах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1824609]: |
0ms |