Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Падает EM при попытке запустить DTS Designer + общеобразовательный вопросец / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
15.01.2002, 08:34
_svr
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Падает EM при попытке запустить DTS Designer + общеобразовательный вопросец
MS SQL2k Developer Edition SP2 библиотека - только IP
на
Win2kPro SP2
Субж!
Т.е. визард отрабатывает, создает Package, но вот при попытке его правки или создания нового в дизайнере винда матерится на ошибки при обращении к памяти и закрывает EM.
Кто знает, как помочь горю?

Вопросец еще:
Надобно сделать такую фичу:
База из двух табличек. Надобно их ночью почистить, а потом всосать данные из .dbf'ов (тоже две таблички).
Пожалуйста, не говорите о бессмысленности такого занятия - это я себе такую задачку учебную придумал, пока копирую часть алгоритма работы унаследованного фоксового ПО - эти dbf'ы - являются ненормализованными таблицами, которые формируются каждую ночь из нормальных структур. На базе этих таблиц работает справочное приложение. Ну вот его-то я и хочу переписать под к-с (забавы ради)
Получается, для этих целей надо писать SP и добавлять в Jobs. А как оттуда запустить DTS Package? (т.е., как его зашедулить - я знаю, но мне ведь надобно еще почистить/пожать базу перед этим)
И как выполнить запрос на удаление без регистрации в журнале?
А как то же самое с DTS Package?
...
Рейтинг: 0 / 0
15.01.2002, 17:25
Александр Гладченко
Участник
По первой проблеме, попробуйте ограничить для MS SQL2k Developer Edition SP2 максимальный размер используемой им памяти. (Раздел Server Memory Options в BOL)
По второму вопросу, используйте многошаговые задания, прописывая необходимые команды в последовательности шагов и запуская следующие шаги в зависимости от результата исполнения предыдущих.
http://www.sql.ru/subscribe/70028/07.shtml#3
...
15.01.2002, 17:26
Glory
Участник
>при попытке его правки или создания нового в дизайнере винда матерится на ошибки при обращении к памяти

Можно поподробнее - как именно "материться"?

>А как оттуда запустить DTS Package?
Если "оттуда" означает из хранимой процедуры, то с помощью xp_cmdshell и dtsrun.exe. Хотя и в Job-е DTS Package запускается также с помощью dtsrun.exe

>И как выполнить запрос на удаление без регистрации в журнале?
TRUNCATE TABLE mytable - правда удаляются все данные
либо устанавливать Recovery Level в Simple Recovery и использовать
DELETE ....

>А как то же самое с DTS Package?
В DTS Package существует ряд объектов, предназначенных для решения разных задач. То, что вам нужно, называется SQL Execute Task и позволяет внутри DTS Package выполнять почти любые команды T-SQL.

Кроме того можно использовать и linked server. Вот здесь как раз для dbf
http://www.sql.ru/cgi-bin/UltraBoard/UltraBoard.pl?Action=ShowPost&Board=mssql&Post=3727&Idle=365&Sort=0&Order=Descend&Page=1
...
16.01.2002, 07:29
_svr
Гость
2Александр:
>По первой проблеме, попробуйте ограничить для MS SQL2k Developer Edition SP2 максимальный размер используемой им памяти.

Угу - это первое, что я сделал после установки сервера, причем и здесь был глючок: на странице свойств сервера мои действия по фиксированию памяти просто игнорировались - при следующем открытии свойств переключатель опять стоял на динамическом выделении, останавливать/стартовать сервер пробовал - без толку. Помог только запуск sp_configure и прописывание ручками. Сейчас: всего памяти - 256 метров, отдано серваку - 96. Проц - AMD Athlon 700.

2Glory:
>Можно поподробнее - как именно "материться"?

При выборе из менюшки "New Package" окошко EM становится белым, выдается сообщение под заголовком "mmc.exe - Application Error", где написано:
The instruction at "0x587b6c0e" referenced memory at "0x00000000". The memory could not be "read"
Предлагает ОК для завершения и Cancel для отладки. Если Cancel - то грузится VC++ (стоит VS6) и предлагает поотлаживать ассемблерный код %). Если ОК, то закрывается ЕМ с выдачей сообщения (с таким же заголовком):
The instruction at "0x4173с957" referenced memory at "0x02aa1e90". The memory could not be "written"

>>А как то же самое с DTS Package?
>В DTS Package существует ряд объектов, предназначенных для решения разных задач. То, что вам нужно, называется SQL Execute Task и позволяет внутри DTS Package выполнять почти любые команды T-SQL.

SQL Execute Task - в визарде я ее не увидел, а в designer DTS Package не открывается (субж)
Сделал по другому - добавил в Job, сделаный визардом для запуска DTS Package 2 шага:
1. TRUNCATE TABLE MyTable
2. собственно запуск DTS Package
3. DBCC SHRINKDATABASE (MyBase,0,TRUNCATEONLY)
Все ништяк работает. Но!
Когда я делал первый шаг при сохранении говорит на него, что он "...cannot be reached with the current flow logic...". И ехидно спрашивает - знаю ли я чего хочу?. Говорю да, сохраняет. При запуске задания вручную почему-то подсвечивается второй шаг. переставляю на первый - все отрабатывает. Что бы это значило? (On Success и On Failure выставлены правильно)
Подход к решению задачи верен?

>Кроме того можно использовать и linked server. Вот здесь как раз для dbf

КЛАСС!!! Прочитал и тут же создал себе сервер - все работает, только медленно: select * по таблице из 62тыс записей -16 сек., против 2 сек. на тех же данных, всосаных в серверную таблицу...
Так что радость поутихла, а то поначалу уже начал продумывать план по переводу старого ПО на сервер.
Вопрос в связи с этим:
Почему используется 'OLE DB Provider for Jet'?
Для Jet ведь dbf формат не родной, и он его читает через ODBC?
Почему не использовать 'Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers'? Вроде как исключается лишняя "прокладка" - Jet, и запрос должен выполняться быстрее?
Я бы сам проверил, но так и не смог для этого варианта правильно заполнить поля Product name, Data source, Provider string, Location и Catalog... (для варианта с Jet я пользовался Вашим примером - там все понятно, что-куда подставлять)
...
16.01.2002, 08:44
Glory
Участник
>причем и здесь был глючок: на странице свойств сервера мои действия по фиксированию памяти просто игнорировались

Я заметил такую особенность: при установке параметров сервера в EM кнопку ОК нужно нажимать в той закладке, где были произведены изменения. Т.е. если, например, поменять параметры в закладке Memory, перейти в другую закладку и нажимать OK здесь, то изменения, сделанные в закладке Memory, пропадут.

Насчет ошибки.
Я бы для очистки совести попытался сначала поменять микросхемы памяти на другие или по крайней мере поменять их между собой местами.
Затем бы попробовал переустановить Client Tools.

Насчет linked server.
Вообще-то я имел ввиду такой такой алгоритм работы
- Создается процедура, содержащая
TRUNCATE TABLE mytable
INSERT INTO mytable SELECT * FROM mylinkedserver...mydbf

- процедура добавляется в Job

>Почему используется 'OLE DB Provider for Jet'?
>Для Jet ведь dbf формат не родной, и он его читает через ODBC?
>Почему не использовать 'Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers'? Вроде как исключается
>лишняя "прокладка" - Jet, и запрос должен выполняться быстрее?

Теоритически это правильно и конечно я пробовал. Но лично у меня не получилось. Нужно было подбирать ODBC драйвера, некоторые не работали, некоторые работали, но как-то кривовато. Короче я забросил, т.к. мне хватило Jet-а. Может кто другой добился результатов ?

А добавть linked server для DSN-а не проблема
sp_addlinkedserver @server = 'MyNewLinkedServer' , @srvproduct = 'Blah_blah', @provider = 'MSDASQL', @datasrc = ' User or System DSN '

или так

sp_addlinkedserver @server = 'MyNewLinkedServer' , @srvproduct = 'Blah_blah', @provider = 'MSDASQL', @provstr = ' connection string '

А в описании процедуры sp_addlinkedserver в BOL есть прекрасная таблица с описанием того, как и чем нужно заполнять соответствующие параметры для каждого провайдера.
...
16.01.2002, 09:26
_svr
Гость
2Glory:
Спасибо огромное за разъяснения! Все понятно!
Субж - это я насчет заморочек из моей предыдущей мессаги про
>Когда я делал первый шаг при сохранении говорит на него, что он "...cannot be reached with the current flow logic...".
Start Step надо было подправить
Но один вопросец все же остался:

Неужели нельзя в свойствах DTS Package отключить журнализацию (либо отключить по-другому)?
Ведь возможна ситуация, когда на винте просто места не хватит... (в моем случае - файл базы - 11 метров, а лог - аж 43!)
Ну ладно, я его потом все равно жму DBCC SHRINKDATABASE , но ведь теоретически опасность остается...
...
16.01.2002, 09:51
Glory
Участник
Размер и сжатие журнала транзакций вообще из другой оперы и определяется Recovery Model и операцией резервирования.
Смотрите в BOL команду BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY. Т.е. уменьшать физический размер журнала транзакций может быть вовсе и необязательно, достаточно чтобы там было свободное место.

>но ведь теоретически опасность остается
Это касается всех операций, производимых вам на сервере, а не только DTS. Можно снизить вероятность такой ситуации с помощью периодических профилактических мероприятий. Самое простое - использовать Database Maintenance Plan, но там предлагается довольно много всего.
...
17.01.2002, 02:48
_svr
Гость
Всем огромное спасибо за ответы!!!
Проблема с падением EM снялась. Перестановкой клиентских тулз. Каку подложил, видимо, VS6, который я кажется, ставил после SQL.
2Glory:
Я сейчас создам новый топик про Linked Server, если можно, гляньте?
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Падает EM при попытке запустить DTS Designer + общеобразовательный вопросец / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]