Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Определение COLLATION для User-defined datatype / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
18.02.2002, 13:06
Воблин
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Определение COLLATION для User-defined datatype
Как это сделать?

Для БД, таблицы и т.п. collation легко определяется, а мне нужно определить для user-defined datatype, чтобы, блин, во все места не вписывать, что именно это поле case sensitive.

Весь юмор в том, что в таблице systypes есть поле collationid, в котором это добро сидит.

sp_addtype эти самые collation вообще не понимает, она их просто копирует из @phistype.

Я, конечно, могу включить возможность ручной правки системных таблиц, поправить это безобразие и выключить на место. Но уж больно это неуклюже, и из скрипта может не сработать.
...
Рейтинг: 0 / 0
18.02.2002, 15:01
Дед Маздай
Участник
Я не уверен, что это можно явно сделать средствами T-SQL. Попробуйте пример с DMO:
LPSQLDMOUSERDEFINEDDATATYPE2 oUDDT2 = NULL;
CoCreateInstance(CLSID_SQLDMOUserDefinedDataType, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_ISQLDMOUserDefinedDataType2, (LPVOID*) &oUDDT2))
oUDDT2->SetCollation(L"German_Phonebook_CI_AI_KI_WI");
описанный в BOL (Programming Extended SQL-DMO Objects) и посмотрите через Profiler, что происходит внутри SQL Server в ответ на это действо. Поделитесь результатами, п.ч. мне тоже интересно, а под рукой в данный момент только Books On-Line.
...
18.02.2002, 16:15
Воблин
Гость
Поигрался я с этими collation, и понял, что пользоваться этим пока не надо. Чревато это массой трудно вылавливаемых runtime-ошибок.

Пусть сначала технология созреет. Может, в девятке можно будет спокойно писать
set @str1 = @str2+@str3
?

Извините за беспокойство.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Определение COLLATION для User-defined datatype / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]