Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Rowguid / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
28.02.2002, 11:49
Олег Яговкин
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Rowguid
Добрый всем день! (у кого нет - пусть будет)

В различных литературах есть упоминание, что значение поля rowguid "...уникально в пределах планеты..."(или что то в этом духе).

Ситуация: с центрального сервера разгоняю записи по удаленным серверам (с сформированным значением rowguid), филтруя их по коду района.

Вопрос: может ли при вставке записи на нескольких уд. серверах случиться запись с одинаковым значением rowguid.
...
Рейтинг: 0 / 0
28.02.2002, 12:30
GreenSunrise
Участник
Rowguid
rowguid - это атрибут, показывающий что эту колонку можно использовать при настройке репликации как содержащую уникальные значения. Если таблица, имеющая поле uniqueidentifier в качестве primary key, участвует в merge репликации, то без указания данной опции SQL Server создаст ЕЩЕ ОДНУ колонку с типом uniqueidentifier, пометит ее как rowguid и будет использовать как содержащую уникальные значения.

Правильно я понимаю, что в вашем случае primary key - целочисленное поле, а rowguid существует только ради репликации?

>может ли при вставке записи на нескольких уд. серверах случиться запись с одинаковым значением rowguid
rowguid генерится в момент создания записи и потом не меняется. Microsoft гарантирует уникальность созданных guid'ов.
...
01.03.2002, 07:47
Олег Яговкин
Участник
Rowguid
Добрый день!
Извиняюсь за несвоевременный ответ, но вчера раб. день закончился.
Спасибо за ответ GreenSunrise.
В репликации (merge) я немного понимаю т.к. одну базу делал с этим видом репликации. В данном случае (др. база) необходимо слить данные с уд. серверов в одну базу и затем с помощью пакета DTS производить обмен данными (на долговременной основе), для этого и хочу применить rowguid(и некоторые доп. поля). Т.к. база начинала создаваться до меня, то сейчас приходится выкручиваться. Репликация вещь неплохая но структура базы у нас постоянно меняется, а т.к. сервера 7.0, то хотя бы хранимых процедур для изменения таблиц находящихся под репликацией там как известно нет, поэтому хочу попробовать DTS.
Еще раз спасибо.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Rowguid / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]