Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
26.02.2002, 13:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
1c через OLE из t-sql :-( |
|||
|
#18+
Никто не работал с 1С:Предприятие 7.7 (SQL, если это важно) через OLE из T-SQL? Измотался весь, никак не проходит этап инициализации Два абсолютно одинаковых куска кода в VBA работают, а в t-sql нет Метод Initialize постоянно возвращает False и в итоге ничего не прет. Помогите pls... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.02.2002, 20:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Код покажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.02.2002, 04:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Код следующий... пути к конфигурации пробовал задавать и через обычные и через UNC. Пробовал ставить NO_SPLASH_SHOW и не ставить - однофигственно В любом случае в @property2 оказывается False. Хотя если тоже стамое написать на VBA в property2 окажется True. Сам 1c7vs.exe пускается... ----------------------------------------------------------------- DECLARE @object int DECLARE @hr int DECLARE @property varchar(255) DECLARE @property2 varchar(255) EXEC @hr = sp_OACreate 'V77.Application', @object OUT IF @hr <> 0 BEGIN EXEC sp_displayoaerrorinfo @object, @hr RETURN END EXEC @hr = sp_OAGetProperty @object, 'RMTrade', @property OUT IF @hr <> 0 BEGIN EXEC sp_displayoaerrorinfo @object, @hr EXEC @hr = sp_OADestroy @object RETURN END EXEC @hr = sp_OAMethod @object, 'Initialize', @property2 out, @property, '/D\server_bdc\1cdat$ /N OLE /P ole', '' IF @hr <> 0 BEGIN EXEC sp_displayoaerrorinfo @object, @hr EXEC @hr = sp_OADestroy @object RETURN END select 'property2',@property2 EXEC @hr = sp_OADestroy @object IF @hr <> 0 BEGIN EXEC sp_displayoaerrorinfo @object, @hr RETURN END ----------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.02.2002, 04:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
упс... при постинге один слэш съелся - конечно в пути следует читать \server_bdc, а не \server_bdc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.02.2002, 09:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Народ... Ну попробуйте кто-нибудь? А? Ну срочно нужно делать... Если 1c принципиально так не хочет, буду по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.02.2002, 12:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ну кто-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.03.2002, 06:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не понял, 1с на рабочей станции должен работать или на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.03.2002, 06:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
На сервере конечно... иначе не имело бы смысл городить огород через t-sql. У меня такое впечатление, что у 1с крышу сносит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.03.2002, 08:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
/D\server_bdc\1cdat$ /NOLE /Pole Путь укажи локальный, желательно досовый лишних пробелов тоже не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.03.2002, 09:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2Владимир: нет, то что ты советовал не помогло... 2All: Итак, в результате разбирательств выяснено следующее: 1).Initialize принципиально не хочет понимать локальных досовских путей (хотя из командной строки все работает); Либо я чего-то не допонял... 2).Работает только через unc пути; 3).В настройках баз должен быть обязательно прописан именно этот путь (иначе выкидывает окно с просьбой регистрации базы); 4).И самое главное - SQLСервер у меня стартует под эккаунтом отличным от администратор. А у меня на шару не было разрешений для sql сервера. А приложение на VBA стартовало от администратора. Но даже после правильного проставления разрешений - первые два пункта так и остаются в силе. Всем спасибо за помощь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.03.2002, 09:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
с пунктом 3 приминительно к unc путям я похоже поторопился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.03.2002, 14:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
совсем из вида потерял: под кем скуль стартует, может ли под ним 1с стартовать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.03.2002, 06:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2Владимир: Не, сейчас то все работает, скул стартует под аккаунтом отличным от domain admin и localsystem. Насчет 1c - я не проверял, но должна стартовать нормально. Вопрос не в этом - почему 1с из t-sql не хочет понимать локальные пути? Ладно, но у меня есть еще вопросы На одной машине код работает нормально, на другой с точно такой же конфигурацией и версиями продуктов не хочет. После разбирательств выяснено, что 1с в упор не хочет понимать русскоязычные названия методов и свойств, а только хочет чтоб по английски. То же самое, но на VBA работает нормально... Куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.03.2002, 13:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Переписывать по анлийски, я 1с из 1с запускю дык и то не всегда русский срабатывает. А вааще кусочек кода не помешал бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2002, 03:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Хм... А как обращаться тогда к свойствам, которые не имеют англоязычных аналогов (я только начал изучать 1с - поэтому могу быть не прав)? Скажем .ПолнНаименование из Справочник.Контрагенты? Пробовал использовать SetAttrib("ПолнНаименование") - те же яйца, только сбоку. А насчет исходника - так он элементарный, открытие справочник контрагентов и добавление туда новой записи. Так сказать пока тестовый вариант для обкатки технологии Дальше будет уже сложнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2002, 03:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вообще, у тебя наверняка должны быть какие-то наработки и технологии по вызову 1с из t-sql - не поделишься опытом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2002, 15:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
вообще работа с 1С через OLE из любых приложений - та еще штучка... а зачем тебе вообще нужно это делать? может придумаем что-нить более другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.03.2002, 03:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Есть самописное приложение на билдере под mssql 7.0. С ним работают менеджеры по оформлению кредитных договоров Задача минимум - организовать в более-менее реальном времени (то есть сейчас я пока думаю подвесить эту задачу на job, выполняющуюся каждый час, скажем) выгрузку новых контрагентов и договоров из этого приложения в 1с, а обратно загружать данные о проводках и платежах. В принципе можно работать и из 1с с sql через Ole. Можно попытаться сделать экспорт в xml с последующим импортом. Но имхо удобнее все ж таки будет первый вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.03.2002, 11:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А почему не хочешь перевести данные и логику по договорам вообще в 1С? может это проще окажется? Хотя, если работаете с типовой и она устраивает - лучше так не делать. Потом с обновлениями будет сложно. Вариант с использованием форм (обработок в терминах 1С:Пр.) для работы с внешними данными через ADO я сейчас активно использую - раньше тоже мучился с синхронизацией данных между 1С-Access-SQL Server, по ночам отрабатывала долгая и сложная обработка... Там есть особенности (нельзя рекордсет к полям формы прицепить и др.) но в небольших объемах это нормальный подход на мой взгляд. Если же сильно не хочется кардинально что-то менять, можно попробовать другие методы - связь через MSMQ или даже просто выбрасывание данных в файл на диске, а 1С:Пр, которое на отдельной машине болтается и где прописана в коде ОбработкаОжидания(), будет наличие файла щупать и подгружать то что нужно А использовать запуск 1С:Пр через OLE не советую - фича не первоочередная, ошибки исправляются не быстро, при любом запуске через OLE долго ищет ключ и не всегда находит, работа идет через "границы процесса", что довольно долго. При обработке в автоматном режиме порой возникает диалоговое окно типа "Приложение не отвечает" и тут OLE-клиент сам не справится - должен человек подойти и ОК нажать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.03.2002, 11:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
>А почему не хочешь перевести данные и логику по договорам вообще в 1С? долго и муторно... у меня просто нет на это время. к тому же данное приложение крутится и там, где в помине нет 1с > может это проще окажется? к сожалению нет >Хотя, если работаете с типовой и она устраивает - лучше так не делать. Потом с обновлениями будет сложно. в том то все и дело... >Если же сильно не хочется кардинально что-то менять, можно попробовать другие методы - >связь через MSMQ а вот про это можно подробнее? что такое msmq я себе представляю, но как с помощью нее осуществить связь? или ты тоже предлогаешь связать все это дело через ole? >или даже просто выбрасывание данных в файл на диске, а 1С:Пр, которое на отдельной машине болтается и где прописана в >коде ОбработкаОжидания(), будет наличие файла щупать и подгружать то что нужно это самой простой и очевидный выход... осталось только найти свободную машину >А использовать запуск 1С:Пр через OLE не советую - фича не первоочередная, ошибки исправляются не быстро, при любом >запуске через OLE долго ищет ключ и не всегда находит, >работа идет через "границы процесса", что довольно долго. >При обработке в автоматном режиме порой возникает диалоговое окно типа "Приложение не отвечает" и тут OLE-клиент сам >не справится - должен человек подойти и ОК нажать... хм... на это я пока не наталкивался. спасибо за предупреждение. Еще будут варианты и мнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1823612]: |
0ms |