Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возникает блокировка там, где я бы и не подумал искать / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
14.03.2002, 06:47
Vladimir
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Возникает блокировка там, где я бы и не подумал искать
Может это, конечно, проблема Delphi, но... Ситуация! Я заметил, что после приема эл.платежей (неких записей) и обработки их, с использованием транзакций (транзакции все заканчиваются нормально, я так думаю, т.к. все проходит в блоке BEGIN TRANSACTION ... COMMIT TRANSACTION, if где-то ошибка, то ROLLBACK TRANSACTION, разумеется
), возникает такая беда: при задании условия выборки записей (эта тема тут обсуждалась) возникает транзакция, о которой программа тутже забывает и не видит ее. Ебстественно, наступает момент, причем не сразу, а может через 1 час или меньше или больше (когда как), когда находится др.процесс, который натыкается на эту транзакцию и происходит блоктровка.

И что интересно! Транзакция возникает на пустом месте, т.к. ADOQuery на момент задания ему нового условия в WHERE я закрываю, т.е. он закрыт!!! И как только выполняется оператор присвоения условия в WHERE, возникает транзакция, о которой я писал выше! :-0
У кого какие мысли есть по этому поводу. Принемаются любые идеи, даже бредовае, на первый взгляд.
Я, когда это увидел, то наверно 30 сек. тупо как дурак смотрел на эран, не веря своим глазам.
Жду соображений...
...
Рейтинг: 0 / 0
14.03.2002, 06:58
SergSuper
Участник
в слове "Естественно" букву "б" писать необязательно
...
15.03.2002, 06:56
Garya
Участник
Запусти Profiler или отладчик и прошерсти по шагам, чего там происходит. Особое внимание обрати на открытие/закрытие транзакций. Возможно, просто где-то забыли поставить Commit.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возникает блокировка там, где я бы и не подумал искать / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]