Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.04.2002, 10:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
SQL6.5 - да старье, но деваться некуда, как отключить всех юзеров перед восстано |
|||
|
#18+
Уважаемые эксперты! Ситуация следующая: Ежедневно необходимо восстанавливать базу на SQL Server 6.5 Но для этого необходимо отключать всех юзеров подключенных к базе данных. Подскажите пожалуйста как это сделать при помощи какого нибудь SQL скрипта. Я искал ответ на этот вопрос в форуме (на sql.ru), но нашел только пример который видимо работает только под SQL 7 и выше. Пожалуйста помогите.... я в этом деле еще новичок, а ведь это системные процедуры. Боюсь напартачу. Заранее благодарен Gizar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2002, 04:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
SQL6.5 - да старье, но деваться некуда, как отключить всех юзеров перед восстано |
|||
|
#18+
Раз ежедневно, то наверное с помощью SQL Executive? А если так, то не обязателен SQL-script. 1. net stop mssqlserver 2. net start mssqlserver 3. LOAD... Под руками 6.5 нет, проверить не могу. Наверное существует теоретическая вероятностьтого, что между 2 и 3 кто-нибудь успеет приконнектиться. Можно заложить 2-3 попытки выполнения (Retry Attempts in Options). Можно перестраховаться и заложить перевод базы в режим "dbo use only" (Не забыть вернуть в норму) (sp_dboption [dbname, optname, {true | false}]). Если восстановление идет с бэкапа, полученного на другом сервере, то появится проблема Users-Logins, но она решаема. Только это другая задача. У меня ощущение, что фактически решается задача передачи базы с сервера на сервер. Тогда лучше через Transfer. Заодно, база будет проверена, переиндексирована и обновятся статистики. Только при трансфере лучше передавать все обьекты. Если начнешь творить, наткнешься на глюки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2002, 04:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Наверное net stop and net start надо делать из системного планировщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2002, 06:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да действительно, речь идет о переносе базы с сервера на сервер. Но использовать Трансфер я немогу. Базы огромные. И поэтому все перерасчеты будут идти очень долго, а во вторых останавливать сервера нет возможности потому что необходимо их дополнительно про скриптовывать. А восстановление производиться при помощи моей собственной проги, поэтому хотелось увидеть скрипт что то на подобии вот такого: CREATE PROCEDURE sp_Clear_DB (@db_Name varchar(100)) AS declare @spid int declare @sql varchar(100) declare cur_Processes cursor for select p.spid from sysprocesses p inner join sysdatabases d on p.dbid = d.dbid where d.Name=@db_Name open cur_Processes fetch next from cur_Processes into @spid while @@fetch_status=0 begin set @sql='kill '+convert(varchar(100), @spid) exec(@sql) --print @spid fetch next from cur_Processes into @spid end close cur_Processes. Но это почему то не работает. Переправляю ошибки..и все же немогу добраться до нормального результата. Если есть возможность, то нельзяли перевести это в простой скрипт, а не в сохраненную процедуру (как здесь). Заранее благодарен Gizar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1822959]: |
0ms |