Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.07.2002, 17:03:54
|
|||
|---|---|---|---|
Восстановить Login "Guest" |
|||
|
#18+
В порыве "трудового энтузиазама" мне удалось удалить логин "guest", хотя как и положено в некоторых базах осталась учетная запись на пользователя "guest" В принципе, все работает и так. Но меня такая ситуация сильно раздражает: имя пользователя есть, а логина такого нет. Существует ли возможность восстановить этот логин? Речь идет о SQLS7. Использование sp_change_users_login результатов не дало. Эта процедура считает, что все в порядке и никакого повреждения в учетных записях не находит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2002, 17:31:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А причем здесь sp_change_users_login ? Разве EXECUTE sp_grantdbaccess guest не помогает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2002, 18:36:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я имел в виду не добавить учетную запись к какой-то конкретной базе данных, а восстановить Login с именем Guest на самом сервере. Если через EM, то чтобы он снова появился в списке Security->Logins В настоящий момент его там нет, хотя по идее и должен бы быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2002, 19:00:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вы что-то путаете (или имеете ввиду другое) guest - это пользователь базы данных (database user account), а не логин (SQL login). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2002, 19:08:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Хорошо, пусть путаю. Но насколько я в курсе, нельзя создать пользователя базы данных если не существует его логина. Т.е. какая у меня ситуация: Открываю EM далее захожу на Security->Logins в списке существующих логинов логина с именем 'guest' нет. Теперь открываю список Users для базы master и в списке пользователей вижу там пользователя 'guest' Т.е. получается что логин 'guest' на самом деле в базе есть, но он не отображается в списке существующих логинов. Как это можно исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2002, 19:25:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ахтунг! Удаление “гостевого” логина некорректными методами может привести к очень серьезным последствиям. Я как раз неделю назад рылся в 15-мегабайтном логе сервера, наполненном стэк-дампами. Q315523 - полное описание и лекарство, которое моему больному помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2002, 19:41:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
насколько я в курсе, нельзя создать пользователя базы данных если не существует его логина. Ну, некоторые пользователи все таки могут и должны быть в базе, назависимо от того, какие логины имеется. Например, dbo. Ведь вы не ищете в Security->Logins логин с именем dbo ? То же самое и с guest. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2002, 20:05:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
klama Выплнил приведенную там процедуру и получил сообщение No databases were updated. Т.е. с базой все в порядке. Glory Т.е. если я правильно понял, то его там и не должно быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.07.2002, 21:09:21
|