Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
25.07.2002, 10:47:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как автоматически добавлять записи в подчиненную таблицу ??? |
|||
|
#18+
(заранее извинения читателям форума за то что тема на 70% касаемая Access попала на этот форум, просто ждать ответа на том форуме приходится очень долго, а тут по своему небольшому опыту знаю что могу рассчитывать на клалифицированную помощь) Возникла проблема. ADP проект на MS Access 2002. Когда база уже была сдана практицки заказчику взбрело как обычно добавить еще одну возможность в базу. База по зкключенным договорам предприятия. Заказчик затребовал что бы он мог формировать отчет по этим договорам только из тех договоров которые он сам захочет в этот отчет добавить. Поскольку база была готова я решил сделать просто дополнительную таблицу E_book_table с тремя столбцами: id (int), id_dog (int), e_book (bit). Где id_dog (int)идентификатор договора, по которому идет связывание с самой таблицой договоров, e_book (bit) - признак отображать ли данный договор (по умолчанию Истина) или нет. Создал хранимую процедуру которая делает выборку из таблицы договоров в зависимости от значения поля e_book, а после отчет на основе этой ХП. Проблема возникла как обычнотам где ее меньше всего ожидаешь. Я не могу заставить автоматом заполняться тпблицу E_book_table. Мне надо что-бы при добавлении записи в таблицу договоров,в таблице E_book_table создавалась соответствующая запись с значением по умолчанию =1 для поля e_book Помогите кто может как это сделать? Организовать автоматическое заполнение на форме мне не удалось (добавил подчиненную форму), что бы добавилась запись в таблице E_book_table - нужно принудительно еще раз щелкнуть по флажку "E_book". Или при помощи тригера в таблице договоров? Хотя бы в общих чертах опишите каким образом это сделать. А лучше подробно, бо я новичок еще. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2002, 11:07:56
|
|||
|---|---|---|---|
Как автоматически добавлять записи в подчиненную таблицу ??? |
|||
|
#18+
Делал так 1.Тригер на добавление в первую тбл добавлял значения во вторую тбл 2.Или в самой ХП при добавлении записей в первую тбл следуещей сторокой добавлял insert во вторую тбл BOL->Create Trriger ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1821581]: |
0ms |