Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой способ лучше? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
26.07.2002, 20:57:07
SM
SM
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Какой способ лучше?
Система представляет собой набор баз данных по одной на фирму. Плюс общая база с логинами пользователей и с назначениями какой пользователь в какой базе должен работать (пользователь сперва проходит авторизацию в этой глобальной базе, получает connectionstring для своей базы и работает уже в локальной) . В системе существуют также SystemManager ы, которые могут заходить и работать в любой базе. Вопрос в том, что в каждой локальной базе есть таблица контактной информации и в случае если SystemManager поменяет к примеру свой телефон в одной из локальных баз, эти изменения должны отразится также во всех остальных базах. И как можно скорее. Вот я и думаю, как лучше реализовать такие изменения - репликациями или самому перебирать список локальных баз и вызывать в каждой процедуры изменения.
...
Рейтинг: 0 / 0
26.07.2002, 21:42:05
папа Карло
Участник
Какой способ лучше?
можно репликацией, можно... все зависит от ситуации...

по твоей архитектуре есть одна база которая знает об остальных. если ты сделаешь репликацию, то у тебя все будут знать обо всех и при добавлении нового нода надо будет его регестрировать везде снова, что есть сакс.

можно сделать отдельную базу и складывать подобного рода изменения в нее, а все ноды реплицируются только с ней.

ЗЫ Есть базная работа у вас в калгари, а то человек сейча ищет в эдмонтоне (он дба)?
...
26.07.2002, 23:04:32
SM
SM
Участник
Какой способ лучше?
C Владимир я знаком. Или еще кто-то из Эдмонтона ищет работу? Нам нужны сейчас juniorы с C# и ADO.NEt , ASP.NET
...
26.07.2002, 23:07:22
SM
SM
Участник
Какой способ лучше?
Реплицировать нужно только необходимое в локальные базы. И сам процесс репликации - не мнгновенный. А мне нужно, чтобы изменения отразились как можно скорее. Наверное прижется ручками. Ну и плюс репликацию для подстраховки.
...
26.07.2002, 23:27:47
Cat2
Участник
Какой способ лучше?
А каждая фирма на своем сервере сидит?
Если каждая на своем, то какая скорость у каналов?
...
27.07.2002, 00:01:18
SM
SM
Участник
Какой способ лучше?
Пока что сервер один. В будущем когда объемы возрастут, базы будут распределены на несколько серверов. Первоначально вся информация была в одной базе - практически в каждой таблице был CompanyID - идентификатор компании. Поскольку компании между собой никак не связаны и практически не общаются - возникла мысль разнести данные разных компаний по разныи базам. Вопросы пока возникли по работе systemmanagerа и еще есть что-то типа форума - обсуждения различных вещей. Топики могут быть как локальными так и для участников из разных компаний - то бишь участником может быть лубой пользователь из любой компании (причем желательно ), а следовательно опять упирается в вопрос эдакой умной репликации в локельные базы только нужных топиков.
...
27.07.2002, 02:18:52
папа Карло
Участник
Какой способ лучше?
да, вопрос про Владимира был.
...
27.07.2002, 17:18:11
Cat2
Участник
Какой способ лучше?
Я бы предложил выкинуть из всех баз всякую там контактную информацию, построить корпоративный сайт и пихнуть все это на него. Туда же поставить и форум.

Сама идея выноса каждой фирмы в свою базу мне не очень нравится. Это сейчас они практически не связаны. А через год начнутся слияния-разделения и голова может начать болеть очень сильно.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой способ лучше? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]