Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Имперсонация IIS`ом клиента перед MSSQL / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
01.08.2002, 14:36:07
Dominic
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Имперсонация IIS`ом клиента перед MSSQL
Возможно, вопрос не в духе сайта , но вдруг кто-то лабал Web-интерфейс к своим базам.
В нашей конторе руководство желает просматривать данные приложений через Web, и интуиция подсказывает, что ради этого не стоит оставлять смешанный режим авторизации в сиквеле. Рабочие станции - Win2000, IIS 5. домен-контроллер и IIS на разных машинах.
Установил по книжке флажок в IIS "Integred Windows authentication" - везде, где это было возможно. Все кульно, если браузер открывает ресурс на машине с IIS - в любой пользовательской сессии открывается соответствующее именованное соединение. С других машинах тем же пользователям - "Login failed for user 'NT AUTHORITY/ANONIMOUS LOGON'".
Если кто занимался трастовыми соединениями через Web - вразумите...
...
Рейтинг: 0 / 0
01.08.2002, 14:50:08
Alexandr
Участник
Сразу оговорюсь - может тебе надо что то другое, но я делал так: - во всех случаях использовал ASP, VBScript, ADO
1) - в global.asa объявляешь переменную conn - connection, и создаешь соединение с БД. В остальных страницах используя это соединение объявлеяшь рекордсеты, в которые и выбираешь записи...
2) - иногда нельзя использовать global.asa - тогда можно сделать include файл, в котором ты объявишь и создашь соединение,а потом его вставлять в свои страницы
3) - можно просто импользовать sp_runwebtask для выгрузки данных из таблицы в html страничку
...
01.08.2002, 14:50:32
Белов Владимир
Участник
В настройках IIS запретите анонимные соединения .
...
01.08.2002, 14:53:11
Alexandr
Участник
Да, про аудентификацию не написал - ты с строке соединения указываешь имя и пароль, которые, естественно, имеются у тебя на СКЛ сервере и ни какие IUSR_ тебе не нужны... Удачи
...
01.08.2002, 15:26:34
Dominic
Участник
Не, мужики, не так все просто...
Мне нужно именованное соединение к сиквелу NT-юзера через Web. Типа, вошел однажды пользователь в сеть и шурует с данными через Web в объеме своих полномочий и ролей, которые я ему как доктор прописал в системе безопасности MSSQL2000. А трастовое соединение посредством учетных записей IUSR_... и IWAM_... - уравнивает всех пользователей в правах. То же самое касается и заранее определенного логина и пароля в global.asa
"Хитрости" с апп-ролями сильно усложняют дело - приложения-то уже написаны, и дублировать ролевой доступ ролями приложений - полный геморрой.
С лупой в руках прочитал книгу "Разработка защищенных Web-приложений на платформе Windows 2000" от Microsoft Press - ну сказано там, что IIS может имперсонировать клиента (авторизовать его и им прикидываться при дальнейшем доступе к ресурсам) - именно так и хочется сделать, чисто, без "хитростей". Дабы желающие втюхать нам Apache в качестве внутреннего Web-сервера предприятия обломились.

2Белов Владимир:
Я же сказал, что локально имперсонация проходит, все "анонимные" флажки сняты. Я так думаю, вопрос ставится так: как заставить IIS повнимательней прочитать жетон, с которым к нему ломится пользователь... О!!! Надо мне самому этот жетон проанализировать! Домен-то у нас под NT4!

И все равно, кто использовал возможности имперсонации IIS - поделитесь. Вопрос принципиальный, представьте конечный результат: возможность в перспективе "мягко" перевести юзеров на Web, не меняя системы безопасности существующих приложений, которая иногда так накручена, так замучена...
...
01.08.2002, 17:12:40
Alexandr
Участник
И снова я продолжаю свою идею - тогда способ 2 - т.е. создается инклудный файл с соединением, и стандартная форма аудентификации, из нее поля передаются в переменные, которые и используются в инкл фале...
Что то типа такого можешь посмотреть на
...
01.08.2002, 17:15:46
Alexandr
Участник
гм, а ссылка то куда делась??
вот еще раз http://www.profiruss.ru/mgr
...
01.08.2002, 17:44:56
puskin
Гость
мщина, ви читали Q176379
Q176377?
...
01.08.2002, 20:15:37
SM
SM
Участник
>1) - в global.asa объявляешь переменную conn -
>connection, и создаешь соединение с БД. В остальных
>страницах используя это соединение объявлеяшь
>рекордсеты, в которые и выбираешь записи...

Вот так делать совсем нехорошо. Люди хранят connection string, а на каждой странице при необходимости создают, пользуют и сразу же освобождают connection, С учетом того, что объекты connection кэшируются в пуле объектов - производительность страдает не сильно, зато огромные преимущества в масштабируемости.
...
02.08.2002, 06:02:26
Dominic
Участник
2Александр Сергеевич
Полностью удовлетворен, спасибо!
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Имперсонация IIS`ом клиента перед MSSQL / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]