Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.08.2002, 14:36:07
|
|||
|---|---|---|---|
Имперсонация IIS`ом клиента перед MSSQL |
|||
|
#18+
Возможно, вопрос не в духе сайта , но вдруг кто-то лабал Web-интерфейс к своим базам. В нашей конторе руководство желает просматривать данные приложений через Web, и интуиция подсказывает, что ради этого не стоит оставлять смешанный режим авторизации в сиквеле. Рабочие станции - Win2000, IIS 5. домен-контроллер и IIS на разных машинах. Установил по книжке флажок в IIS "Integred Windows authentication" - везде, где это было возможно. Все кульно, если браузер открывает ресурс на машине с IIS - в любой пользовательской сессии открывается соответствующее именованное соединение. С других машинах тем же пользователям - "Login failed for user 'NT AUTHORITY/ANONIMOUS LOGON'". Если кто занимался трастовыми соединениями через Web - вразумите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2002, 14:50:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Сразу оговорюсь - может тебе надо что то другое, но я делал так: - во всех случаях использовал ASP, VBScript, ADO 1) - в global.asa объявляешь переменную conn - connection, и создаешь соединение с БД. В остальных страницах используя это соединение объявлеяшь рекордсеты, в которые и выбираешь записи... 2) - иногда нельзя использовать global.asa - тогда можно сделать include файл, в котором ты объявишь и создашь соединение,а потом его вставлять в свои страницы 3) - можно просто импользовать sp_runwebtask для выгрузки данных из таблицы в html страничку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2002, 14:50:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В настройках IIS запретите анонимные соединения . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2002, 14:53:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да, про аудентификацию не написал - ты с строке соединения указываешь имя и пароль, которые, естественно, имеются у тебя на СКЛ сервере и ни какие IUSR_ тебе не нужны... Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2002, 15:26:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не, мужики, не так все просто... Мне нужно именованное соединение к сиквелу NT-юзера через Web. Типа, вошел однажды пользователь в сеть и шурует с данными через Web в объеме своих полномочий и ролей, которые я ему как доктор прописал в системе безопасности MSSQL2000. А трастовое соединение посредством учетных записей IUSR_... и IWAM_... - уравнивает всех пользователей в правах. То же самое касается и заранее определенного логина и пароля в global.asa "Хитрости" с апп-ролями сильно усложняют дело - приложения-то уже написаны, и дублировать ролевой доступ ролями приложений - полный геморрой. С лупой в руках прочитал книгу "Разработка защищенных Web-приложений на платформе Windows 2000" от Microsoft Press - ну сказано там, что IIS может имперсонировать клиента (авторизовать его и им прикидываться при дальнейшем доступе к ресурсам) - именно так и хочется сделать, чисто, без "хитростей". Дабы желающие втюхать нам Apache в качестве внутреннего Web-сервера предприятия обломились. 2Белов Владимир: Я же сказал, что локально имперсонация проходит, все "анонимные" флажки сняты. Я так думаю, вопрос ставится так: как заставить IIS повнимательней прочитать жетон, с которым к нему ломится пользователь... О!!! Надо мне самому этот жетон проанализировать! Домен-то у нас под NT4! И все равно, кто использовал возможности имперсонации IIS - поделитесь. Вопрос принципиальный, представьте конечный результат: возможность в перспективе "мягко" перевести юзеров на Web, не меняя системы безопасности существующих приложений, которая иногда так накручена, так замучена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2002, 17:15:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
гм, а ссылка то куда делась?? вот еще раз http://www.profiruss.ru/mgr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2002, 17:44:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
мщина, ви читали Q176379 Q176377? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2002, 20:15:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>1) - в global.asa объявляешь переменную conn - >connection, и создаешь соединение с БД. В остальных >страницах используя это соединение объявлеяшь >рекордсеты, в которые и выбираешь записи... Вот так делать совсем нехорошо. Люди хранят connection string, а на каждой странице при необходимости создают, пользуют и сразу же освобождают connection, С учетом того, что объекты connection кэшируются в пуле объектов - производительность страдает не сильно, зато огромные преимущества в масштабируемости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1821402]: |
0ms |