Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите об обновлении / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
03.08.2002, 06:14:01
VinRom
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подскажите об обновлении
Здравствуйте, господа.
Вопрос такой - имеется MSSQL 7.0. В БД лежит информация о дереве. Клиент отображает это дерево и позволяет юзеру редактировать его (перетаскивать элементы, редактировать названия, добавлять, удалять).
Как отслеживать изменения на других таких же клиентах?
У меня есть три идеи:
1. При обновлении в особую табличку вставлять серйиный номер обновления (напр. GUID). Другие клиенты по таймеру смотрят в эту табличку и если s/n, который помнят они не совпадает с новым, они перечитывают дерево.
2. Использовать какие-нибудь сообщения от сервера (Я не знаю как это можно сделать и можно ли вообще)
3. И наконец, самый дубовый - клиент по таймеру перечитывает дерево.

Помогите, пожайлуста выбрать самый оптимальный вариант.
Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.08.2002, 15:57:34
Midgard
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Подскажите об обновлении
Ну вобщим хочецца сказать следующее. С таймером наверно не очень хорошо будет (первый и третий варианты). А с сообщениями от сервера можна канешна, но если честно я толком не знаю каким образом. Чета люди про енто уже говорили здесь. Я подобную проблему решил через сокеты. Тоись палучалось так шо каждый клиент выступал как в роли клиента так и в роли сервера. И если происходили изменения на одном клиенте, то он отсылал изменения на других клиентов. Таким образом происходит обновление только тогда когда надо. Ну можно еще использовать всякие штуки типа ReadCommitted и все в ентом духе. Но чета мне не очень понравилось как там все обнавляется. Правда мож я че не допонял с ними. Вопщим попробуй.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите об обновлении / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]