Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.09.2002, 16:32:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Access + Временные таблицы |
|||
|
#18+
Задача создать форму в проекте access (.adp) на основании данных из временой таблицы (#temp_table) Что сделал. Часть первая. удачная. 1. Создал форму 2. в событии Form_load Dim stSQL As String stSQL = " " _ + " if object_id('tempdb..#temp_table') is not null " _ + " drop table #temp_table " _ + " create table #temp_table (name varchar(50) primary key, x smallint)" _ + " insert into #temp_table (name, x) " _ + " select name,-1 x from someView " DoCmd.RunSQL stSQL Form.Requery 3. открыл форму ВСЕ ОК! 4. задал свойство формы RecordSource - #temp_table 5. ВСЕ ОК !!!! 6. Удивился что вот так все просто и работает.. Часть вторая. Непонятная. 1. на следующий день решил запустить свою форму 2. Ошибка типа invalid object name #temp_table 3. Удивляюсь ведь сам видел как работает 4. Запускаю Profiler вижу что запрос по Select * from #temp_table отрабатывает раньше чем событие открытия формы (логично вообщето) 5. Изменяю свойство формы RecordSource на что то постоянное типа select * from table where 1 = 2 (что б потом подменить) 6. запускаю форму - тоже сообщение об ошибке. теперь уже при DoCmd.RunSQL stSQL. Profiler показывает что все выполняется в одном коннекте 7. Перепробовал N вариантов 7.1 Вставил go между выражениями. Не помогло. 7.2 выполнял DoCmd.RunSQL stSQL не все сразу а по выражениям. Почемуто на каждое выражение Acceess решил выполнить в специально открытом для этого дела коннекте.???? 7.3 переписал через ADODB.Command причем указал текущее соединение (полученное через CurrentProject.Connection) то же не получилось..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.09.2002, 16:34:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Забыл собственно вопрос написать :-) Вопрос. Кто нибудь пользовался временными таблицами при работе в проекте Access??? Если да и успешно, то что я сделал не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.09.2002, 17:24:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я делал практически как и вы с небольшой разницей. Во-первых, создание ВТ и ее загрузка в событии Open (оно происходит раньше), в конструкторе свойство RecordSource не писал, а делал это в проце Open - Me.RecordSource = #tbl. А по Unload писал Me.RecordSource = "" и Drop #tbl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.09.2002, 17:54:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Сделал так... все равно проблема осталась. При выполнении docmd.runsql stSQL а до динамического подсовывания этой таблице форме дело не доходит ошибка об отсутствии #temptable если взять эту строку и выполнитьв QA она выполнится.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.09.2002, 19:09:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Протестировал, работает. Посмотрите, может остались хвосты от ваших многочисленных проб, ну и код я слегка подрихтовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.09.2002, 19:24:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо, заработало (пока на новой форме) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2002, 10:25:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А я вот сделал форму на основе ХП, которая создает временную таблицу. И никаких глюков. Хотя, мобыть, я чего-то не замечаю? ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.09.2002, 16:37:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 iMorsh А какой сервер пользуете? У меня на SQL7 все работает без проблем, а на 2К отказывается, говорит нет такого объекта.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1820547]: |
0ms |