Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / У чайника напрягается винт / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
12.09.2002, 22:01:42
Ваня
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
У чайника напрягается винт
Проблема такая: MS SQL Server 2000 работал нормально, но в один прекрасный момент при любом обращении к серваку (базы данных, настройки, логи) через Enterprise Manager стал резко напрягаться винт, любое действие занимет кучу времени. Например свойства SQL сервера грузятся секунд 30 при постоянном обращении к харду. Первый раз такая фишка произошла при создании альяса в BDE администраторе и теперь все время так. Места на винте много, оперативки до фига. Переустановить нет возможности, самостоятельно разобраться не получается из-за больших тормозов всех действий. Помогите плиз!
...
Рейтинг: 0 / 0
13.09.2002, 08:07:48
KANDed
Участник
В вопросе нет важной инфы: "ЕМ на сервере или на WS?". Интуитивно чувствую, что все на сервере и исхожу из этого.
1. MSSQLServer откусил всю память и прочие приложения работают с постоянным свопингом, особенно,если выставлен приоритет SQL серверу. Лучше отдать серверу фиксированный объем памяти.
2. Сам SQL работает со своппингом. Посмотри параметр Reserv phisical memory for SQL server.
3. Базы установлены с автошринком и постоянно ужимаются.
4. Обратная ситуация: Базы в режиме Auto Grow, свободного места в них нет, автоприращение маленькое и они часто расширяются. Не забудь про TempDB.
...
14.09.2002, 02:29:17
Ваня
Участник
На то я и чайник, чтобы такать кнопки где ни поподя! :)
В параметрах настройки ODBC случайно нажал Start Log, ну она и пишет... с такими вот последствиями. 33 метра, уууух!
...
15.09.2002, 21:04:55
RatTail
Участник
Вот за что я не люблю "все эти вопросы" - так это за такие "приколы" (в 85% вопросов).
ЗЫ Я НЕ намекаю, что я крутой спец (скорее наооборот).
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / У чайника напрягается винт / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]