Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Уровень этого форума / 25 сообщений из 31, страница 1 из 2
12.09.2002, 16:08:05
Гостья
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Уровень этого форума
Читая форум по SQL Server, обращает на себя внимание следующее :
- у SQL Server есть недостатки, есть ошибки
- на форуме есть группа специалистов, которые достаточно квалифицированно разбираются в этих недостатках и ошибках
- кроме разговоров на форуме эта ценная информация никуда не попадает

А вопросы у меня следующие :
Участвуют ли уважаемые спецы в программах beta-тестирования SQL Server (реальный канал для сообщения об ошибках команде разработчиков SQL Server) ?
Существует ли российская группа пользователей SQL Server (можно об ошибках сообщать официально и влиять на пути дальнейшего развития продукта) ?

Или мы и наши специалисты еще не доросли и наш уровень - этот форум ?
Может есть другие хорошие российские ресурсы по SQL Server, про которые я не знаю ?
...
Рейтинг: 0 / 0
12.09.2002, 16:18:31
vadim_march
Участник
Уровень этого форума
Думаю, сударыня, цель форума - в первую очередь помочь НАШИМ программерам побороть непонятности, неудобности и наконец ошибки MS SQL
Помочь MSу - это уже второй вопрос
...
12.09.2002, 16:22:17
sorgery
Участник
Уровень этого форума
Какие вопросы задаются на форуме, примерно такие же ответы и получаются. По уровню тутошнии спецы могут многих тамошних спецов запинать :-) И эти спецы не винаваты в том что Мелкософт не поддерживает в России свои же серверные продукты, отсылают в Европейское отделение... Писать туда письма или звонить им большей частью бессмысленно.
А по поводу ошибок, СИКВЕЛ за свою цену работает на ура! И большей частью все зависит от рук самого ДБА

з.ы. ИМХО!
...
12.09.2002, 16:22:39
Lexis
Участник
Уровень этого форума
тестирование - это профессия, за которую обычно платят..
заниматься бета тестированием на рабочем месте не есть хорошо для работодателся :)
...
12.09.2002, 16:24:52
Lexis
Участник
Уровень этого форума
кстати..в тамошних местах по ту сторону океана всё ставиться по дефолту...что оракл, что SQL
видел :)
...
12.09.2002, 16:25:33
Lexis
Участник
Уровень этого форума
это к вопросу об уровне их DBA
...
12.09.2002, 16:27:27
Гостья
Участник
Уровень этого форума
Плата за тестирование - повышение собственной квалификации
...
12.09.2002, 16:29:27
Yossarian
Участник
Уровень этого форума
А смысл ? Микрософт даже подтвержденные дыры в системе безопасности SQL сервера не затыкает никогда.
Влиять на пути развития - это вообще смешно.
С тем же успехом можно пытаться сдвинуть с места танк.

И еще один аспект. Недавно я нашел багу в MS SQL.

Это совершенно точно баг, но проявляется он только
в каком - то очень специфическом сочетании подзапросов
в Select'e и inner join'ов. Выдается неправильный ответ - вообще не то количество строк. Для того, чтобы создать полноценный баг репорт нужно не один день просидеть, пытаясь воспроизвести баг в различных условиях. Просто, чтобы точно сформулировать, в чем он состоит.
Объясните, какой смысл с этим возиться, если я нашел, как этот баг обойти, а исправлен он вряд ли когда-нибудь будет.
...
12.09.2002, 16:36:33
Breakneck
Участник
Уровень этого форума
Повысить собственную квалификацию можно значительно сильнее при поиске путей обхода бага, а не его вылавливании. Помимо того, тестирование - очень кропотливая и тщательная работа (говорю, как бывший тестер ПО). За эту работу принято платить. Заниматься, помимо своей работы, еще и работой MS - извините, как-то не привлекает делать чужую работу. Их тестеры за это получают деньги, а мы? Если мной найден какой баг, то у меня нет времени ждать его исправлений от MS (и тратить время на переписку с ними), учитывая то, что они выйдут очень нескоро. Надо искать пути обхода. А вот именно в этом и помогает данный форум, за что и спасибо всем его участникам.
...
12.09.2002, 16:37:49
vadim_march
Участник
Уровень этого форума
2Yossarian
тоже видел подобный баг, в определенном сочетании ((join ...)...join...), когда, вместо ожидаемых пары сотен строк запрос возвращал одну. Когда просто менял местами колонки в результирующем select баг исчезал :)
...
12.09.2002, 16:37:56
Glory
Участник
Уровень этого форума
Плата за тестирование - повышение собственной квалификации

Если бы только это.
Я например уже полгода пытаюсь "выбить" оборудование для тестирование Yukon-a (SQL64 bit).
В прайсах у партнеров оно вроде бы имеется, а вот реально получить его, да только на тесттирование(т.е. без покупки) - проблема еще та.
...
12.09.2002, 16:41:35
jimmers
Участник
Уровень этого форума
2Breakneck:

Насчет вылавливания багов - я полагаю, что это самое сложное. Сложнее девелопмента, тестирования и починки багов. Намного. Если бы это было не так, все продукты были бы уже bug-free.

P.S. Microsoft уже третью неделю мурыжит с хотфиксом бага, дающего возможность любому пользователю, имеющему возможность выполнять T-SQL команды, выполнить любой код в контексте учетной записи, используемой для запуска SQL Server'а. Видимо, придется опубликовать exploit :(

Удачи
...
12.09.2002, 16:42:00
Garya
Участник
Уровень этого форума
1. Далеко не все участники форума используют официально приобретенные продукты.
2. Прежде чем официально что-либо приобрести многие предпочитают пощупать продукт на своих собственных условиях, а потом уже принимают решение - платить за неги или продолжать использовать бесплатно :).
3. MS берет на мушку как официальных пользователей, так и неофициальных. Вы предлагаете всем сдаться (вы не родственница Каца)?
4. MS глубоко наплевать на многие из тех проблем, которые широко известны. Что уж говорить о проблемах, не очень широко известных?
5. Существует барьер. Языковый. И понятийный. С первого взгляда - мелочь. При ближайшем рассмотрении как раз наоборот.
6. У MS давным-давно вся подобная структура разработана и действует. А вот читать по сотни раз вопросы одного и того же характера (как это на нашем форуме происходит), выкапывать крупицы полезной информации из меряний пупками - поверьте, им это неинтересно.
7. А то, что нам интересно уже происходит :).
...
12.09.2002, 16:43:37
Гостья
Участник
Уровень этого форума
To Glory :
Я бы тоже хотела взглянуть на Yukon под Win2003.Net...
...
12.09.2002, 16:56:42
Yossarian
Участник
Уровень этого форума
2vadim_march :
У меня решилось еще интереснее : если вместо TOP 1 поле
в подзапросе написать MAX(поле) - по условию нужно
было получить любую из записей ИЛИ вместо inner join
написать абсолютно ненужный в этом месте left join
(связь FK -> PK, поле not null) то все становится ОК.
мистика...
...
12.09.2002, 17:16:58
Breakneck
Участник
Уровень этого форума
2jimmers: Тестирование - и есть процесс вылавливания багов... :-) Ну ладно, к словам не будем придираться...
Я предлагаю сойтись на том, что процесс вылавливания багов по сложности примерно равен прочим процессам. Просто чтобы это ощутить, надо немного поработать тестером. Тогда понимается, что тестирование - процесс, равны по сложности всем прочим процессам в разработке.
Все вообще в этом плане относительно.
(Например, процесс исправления багов, заложенных не в код, а в логику - гораздо более болезненный и сложный, чем что-либо другое).
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что тестер - такая же роль, как и программер или аналитик. Следовательно, получать он должен соответствующее вознаграждение за свой труд.
...
12.09.2002, 17:18:45
vadim_march
Участник
Уровень этого форума
2Yossarian
...плохо...когда для обхода бага приходится поступаться прозрачностью запроса (если забыть закомментировать для потомков :)) и, что важнее, скоростью. Ведь в данном случае inner join работает быстрее, чем left outer. Когда ворочаешь тоннами - это становится важно :)
...
12.09.2002, 17:30:55
jimmers
Участник
Уровень этого форума
2Breakneck:

Тестирование - это и отлов багов в частности.
К сожалению, в частности, а не в первую очередь.
Вы где-нибудь видели тестировщика, умеющего находить переполнения буфера, утечки памяти? Причем не случайно, а целенаправленно, не с помощью утилит, а при помощи своей головы? А еще чтобы он понимал в сетевой безопасности (если продукт связан с сетями) не хуже хакера? А чтобы мог посоветовать девелоперу, как избежать подобных (т.е. найденных) багов в последующем без геморроя? Думаю, что нет.
Про то, что тестировщик может увидеть прорехи в архитектуре продукта я вообще молчу. Хоть бы элементарные веще научились делать как следует. А то ведь как - пишут сценарии тестирования, кликают, отчеты пишут... В общем, мое мнение - большинство их заслуживает того, что получает.

P.S. Все вышесказанное - IMHO, относится не ко всем, разумеется...
...
12.09.2002, 17:54:39
Breakneck
Участник
Уровень этого форума
2 jimmers: согласен практически со всем.
Хотя есть такие тестеры, встречались... Недолго, правда, они в тестерах сидят. Но ведь это проблема разработчиков - таких тестеров искать или воспитывать. Давать советы девелоперу - это не задача тестера, не может он это сделать. Я знаком с весьма неплохими тестерами. Могу сказать, что в пределах их продукта они работают весьма качественно.
А вообще, просто должна быть хорошо сбалансированная команда тестеров - вот тогда и будет результат.
...
13.09.2002, 02:47:52
Слон
Участник
Уровень этого форума
1. Гостье. Почему - не попадает? Разве можно сделать такие выводы, читая форум? Звоним, разговариваем с представителями Майкрософта, обсуждаем на форумах и слетах.

2. Lexis'у "кстати..в тамошних местах по ту сторону океана всё ставиться по дефолту...что оракл, что SQL
видел :)" Это не зависит от географического местоположения, а от умения DBA. Средний уровень примерно одинаков. Как тут чайников хватает, так и в России.

3. Бета - тестирование - не всегда есть время. Конечно хорошо, но нету его, родимого..... Нам тут платят не за исследования, а за поддержку работы бизнеса. А существующие проблемы - вот что для бизнеса наиважнейшее. :) Мне бы собраться, хоть на MCDBA сдать, да некогда :)

-- Слон
...
13.09.2002, 05:55:08
Владимирм_2
Участник
Уровень этого форума
Я смотрел местные форумы(США и Канада), там конечно несравнить по обьему с этим форумом(на порядок меньше вопросов). И вопросы в общем того же типа задаются....
Еще обратился в Мелкософт поповоду Системного декриптовщика( который когда то выбросил на форум Sysdercyptor for SQL 2000).....Вот дословно что мне ответили...
Hi Vladimir - we feel your pain - however our encryption features are
more like a door lock - a determined burglar can still gain entrance, so
add other alarms to control access. Any performant security scheme based
on a local encryption algorithm (ie without a Public/private key scheme)
is pretty vulnerable to attack by determined people.

Take a look at Protegrity's solution to see if it helps
(http://www.protegrity.com)

I'll pass your comments on to our security team as well.

Patrick Conlan
Microsoft SQL Server Development Team
Redmond, WA
+1(425)705 7817

This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no
rights. You assume all risk for your use. (c) 2001 Microsoft
Corporation. All rights reserved.
/******************************************/
Так что что будет в след версии -> вскрытие покажет, как говориться....А повлиять на развитие может быть и можно записавшись на бета тестирование на сайте мелкомягких....
...
13.09.2002, 08:17:12
Слон
Участник
Уровень этого форума
Удивительного тут ничего нет. Микрософт, как и любая другая грамотная команда работает по принципу 20-80. То есть на решение 80% задачи требуется всего 20% программерского времени, а на решение остальных 20% задачи - 80% программерского времени. Зато решается количественно больше задач и привлекается больше клиентов.

-- Слон
...
13.09.2002, 08:38:53
Гостья
Участник
Уровень этого форума
А есть ли другие хорошие ресурсы по SQL Server в России ?
...
13.09.2002, 11:18:41
Lexis
Участник
Уровень этого форума
http://www.sqlmag.com
...
13.09.2002, 19:47:27
Ирена,
Гость
Уровень этого форума
Интресно, а вы, гостья, не пробовали в службу поддержки мелкософта обратиться?...попробуйте для общего развития....:))
и! если хотите влиять на когото, то выучите его язык! или вы думаете, что в МСофте работают только русские?:)))
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Уровень этого форума / 25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]