Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.08.2002, 15:30:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ИТОГО: Как подключиться к MS SQL через IIS (ASP) с trusted connection |
|||
|
#18+
В результате прочтения данного форума, MSDN, технических статей MS и поиска по сети, я так и не понял КАК это сделать! Интересует именно связка IExplorer->IIS 5.0->MS SQL 2000 (или 7.0) на платформе W2k, без всяких запросов паролей, прозрачно для пользователя и чтобы все разрешения можно было настроить один раз для групп пользователей домена и потом только добавлять/удалять пользователей в/из групп. В форуме, в основном, советы касаются "обходных" путей. Статьи MS мне попались 5 летней давности и там указывается что такая схема невозможна из-за отсутствия у NT4 поддержки delegation. Но в W2k delegation есть! Как это работает MS расписывает на примере COM объектов а вот как сделать subj? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.08.2002, 15:37:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вот так не пробывал в коннекте прописать? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.08.2002, 16:28:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Так ничего не выйдет... IIS не имеет хэша пароля пользователя и не может авторизоватся на SQL сервере Я имею в виду что пользователь подключается к IIS с "встроенной проверкой подлинности Windows" и в MS SQL этот пользователь заходит с "Windows Authentication" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.08.2002, 09:55:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Стоять!!! Какие пароли? А ты можешь заставить юзерей "авторизоватся в своем домене", как по другомй ты еще собираешься иметь трастед коннекшен? У меня была книжка, где описывалось как это делаеться, но сейчас ее нет под рукой :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.08.2002, 10:40:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну-ну, интересно, чем это обсуждение закончится... Я эту тему недели 2 назад поднимал - для себя пока сделал вывод, что для возможности имперсонации IIS`ом клиента требуется авторизация по Kerberos, а следовательно Active Directory. Жду, когда наш администратор закончит "обсасывание" AD на полигоне, чтобы прожать этот вопрос. А пока чего я добился: В ConnectionString ставлю: "Provider=SQLOLEDB.1;...;Trusted_Connection=Yes;..." В Sequrity на Web-каталог снимаю возможность анонимного доступа и устанавливаю Integred Windows authentification - клиент из сессии, открытой на той же машине, что и IIS - влёгкую имперсонируется. А с другой машины - сиквел возвращает ошибку: Login failed ... user NT AUTHORITY/ANONIMOUS LOGIN Есть смысл покопаться в этом направлении (для делегирования), по крайней мере были у меня сведения такие (цитата из "Разработка защищенных Web-приложений на платформе Windows 2000" М.Ховарда со-товарищи): "... Поэтому мы будем запускать наше Web-приложение с помощью учетной записи AppAccount. Мы настроили ее так, что ей можно доверять при делегировании. Идентификатор приложения IIS задается при помощи модуля Component Services. Откройте узел COM+ приложения IIS-{Default Web Site//Root/ExAirHR}, присвойте параметру Impersonation Level значение Delegation, в качестве учетной записи процесса выберите EXAIR\AppAccount и назначьте учетной записи AppAccount пароль. ...Перезапустите IIS." Если у Вас, Слава, AD функционирует - попробуйте, сообщите о результатх, "если чё". P.S. ExAir - это название домена фирмы, на примере которой создается по книге Web-приложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.08.2002, 10:52:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вот здесь посмотрите http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vsintro7/html/vbwlkcreatingdistributedwebapplicationwalkthrough.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2002, 16:45:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Пока я был в отпуске народ наконец включился в обсуждение :) Сообщаю о результатах .... Гм.. сегодня времени нет покопать еще делегирование, НО у меня работает trusted connection! Код который никак не хотел работать месяц назад работает. Толи у меня глюки, толи что... Без меня переставили DC, так что может что изменилось в настройках AD. Завтра выясню... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2002, 16:54:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Нда... какое разочарование... На машину с IIS на котором я тренировался, взгромоздили DC... Будем настраивать Kerberos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2002, 17:14:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я в администрирование не очень понимаю, но у меня была такая же проблема. И помоему она решается очень просто, в настройках виртуального каталога на IIS (Admenistration Internet Services) в свойствах Security убираешь галочки для авторизации анонимусов и ставишь доменную авторизацию, и при обращении к этому виртуальному каталогу эксплорер будет запрашивать логин/пароль. Но чтобы в плане безопасности это работало корректно надо делать проброс по SSL, а как это делается я к сожалению не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2002, 17:15:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Извините, торможу -)) Я писал не про trusded - заработался -)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.09.2002, 17:38:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Там есть еще одна фича. Если пользователь заходит на сайт URL которого вида zonea.zoneb.ru. То прозрачно по умолчанию это работать не будет. В случае если URL сайта выглядит так HTTP://mysiteтame то должно работать. Дело в том что IE смотрит какой УРЛ у сайта + какие с сайтом отношениия и соответственно передаёт прозрачно пароль или нет. До этого была еще проблема когда SQL и IIS на разных машинах. Но вроде после SP1 это вылечилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1820285]: |
0ms |