Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.09.2002, 14:36:16
|
|||
|---|---|---|---|
Подскажите начинающему как правельней сделать |
|||
|
#18+
В базе есть таблица tbl_1 (id - identity)в которой отслеживается перемещение оборудования и сохраняется история. С оборудованием производятся действия out(забрал) и in(поставил) Сам вопрос как правильней, граммотней, оптимальней ..... организовать 1. в таблицу tbl_1 добавить доп.поле (field - bit) и Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 3. Создавать таблицу #MaxId с max(id) from tbl_1 и делать Код: plaintext 1. 4.другое , подскажите опираясь на ваш опыт. Прежде всего интересует производительность, поскольку реальные запросы большие и их еще могёт быть несколько на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2002, 15:52:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я к сожелению не совсем понял Вашего кода, но исходя из текста могу предположить, что Вам надо вставлять записи в tbl_1 примерно такого сожержания Код: plaintext при каждом перемещении. Так же я не понял, что нужно определять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2002, 17:18:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Slava да я кода не приводил, при каждом перемещении Код: plaintext 1. 2. с этим все впорядке определить к примеру надо где находится каждое оборудование, какое, кто его поставил, и когда Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Я спросил что лучше использовать как написал сверху или ввести доп.поле field скажем типа bit Забрал обурудование апдейтил field = 0 для текущей записи инсерт что забрал (поле field = 0), след инсерт что поставил на др. host (поле field = 1) код не привожу здесь пороблем нет логика простая. и соответсвенно в приведенном примере Код: plaintext 1. 2. 3. или вариант с использованием таблицы с мах(id) из tbl_1 по каждому idType ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2002, 17:45:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Давай по подробнее про задачу и что есть(таблицы) а так на всидку - таблица оборудование в ней храница последнее место оборудования можно тудаже записывать последнюю операцию - таблица история в ней отражаются все твои перемещения Тогда наверное наиболее частый запрос - выборка текущего расположения не потребует допольнительных обьединений и всего прочего - а если нужна история то тогда делаешь обединение и вытаскиваешь то что нужно .Правда это отход от классики - но если нужна оптимизация то приходиться отказываться от третьей формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1820253]: |
0ms |