Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обработка alert'ов / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
17.09.2002, 20:29:50
Alex Hazov
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Обработка alert'ов
Хочется сделать свой тип нотификации для некоторого количества алертов. Для этого, как я понимаю, надо создать job и повесить обработку необходимых алертов на него. Как в данном job'е получить информацию об алерте его вызвавшем: сообщение, код ошибки и т.д. ?
Или есть более правильный путь ???
...
Рейтинг: 0 / 0
18.09.2002, 09:56:36
Glory
Участник
Обработка alert'ов
А "свой тип нотификации " это что у вас ? Стандартных средств оповещения оperators недостаточно ?
...
18.09.2002, 12:12:32
Alex Hazov
Гость
Обработка alert'ов
В проекте есть свои алерты и свои типы нотификации (email, sms, pager, MessageBox на клиентской апликации), своя база пользователей, свой email клиент. К тому же ведется лог алертов к которому есть доступ с клиентской части и через Web. Поэтому хотелось что бы обработка и администрирование алертов были однинаковыми.
...
18.09.2002, 19:45:14
Glory
Участник
Обработка alert'ов
Давайте уточним
если мы говорим о системных alert-ах, там возможны только 3 вида оповещения. И IMHO там все прозрачно с точки зрения установки как для системных так и для пользовательских.

если же мы ведем речь про "рукописые" alert-ы, т.е. вообще про свою систему реаций сервера на события (а у вас я так понял именно такой вариант), то что вы хотите от сервера ? Чтобы добавил все ваши компоненты - "свои алерты и свои типы нотификации (email, sms, pager, MessageBox на клиентской апликации), своя база пользователей, свой email клиент" - так сказать внутрь себя ? Думаю для этого вам понадобится переписать ядро сервера.

ЗЫ
Возможо я так и не понимаю, о чем вы ведете речь.
...
18.09.2002, 20:56:50
Alex Hazov
Гость
Обработка alert'ов
Наоборот, я хочу к алертам своего проекта добавить алерты SQL сервера, что бы они рассылались пользователям вместе с внутренними алертами проекта.
...
18.09.2002, 22:15:11
Glory
Участник
Обработка alert'ов
Теперь понятно.

Боюсь, что у вас не получится для системных alert-ов передать в job параметры. Хотя я могу ошибатся
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обработка alert'ов / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]