Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.09.2002, 10:01:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
? к сишникам. Никто не знает есть ли библ-ки для работы с 200-значными числами? |
|||
|
#18+
Нужно пермножать,делить + остаток от деления, желательно возведение в степень по модулю. И вообще было бы круто если бы можно было сделать проверку на простоту числа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2002, 10:48:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
? к сишникам. Никто не знает есть ли библ-ки для работы с 200-значными числами? |
|||
|
#18+
круто а ГЗМ ты не хочешь? так пиши подробне чо надо-то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2002, 11:04:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Нужно выполнять целочисленные арифметические действия(сложение,умножение, деление) с 200-500 значными числами. Очень хочется что бы была возможность проверить что число состоящее из 100-300 разрядов является простым. А что такое ГЗМ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2002, 11:26:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Алексей, Вы видать решили заняться шифрованием? Бросьте это дело, используйте стандартные библиотеки, в крайнем случае поищите уже написанные алгоритмы, где-то я видел RSA с исходнками, правда на Пскале. Я не знаю что такое ГЗМ, но БГЗМ расшифровывается как Большая ГубоЗакатывающая Машина :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2002, 11:27:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ГЗМ - губо-закатывающая машинка я писал на си библиотечку (1996) которая делала +-*/^ и ещё чтото но с чилами не более 10 (мне так было надо) но с точностью до 800 знака после запятой... это врятле тебе поможет НО!! аказался есть мат-метод в котором (дело касалос рядов) для достяженя моего результато ненадо было так извращатся... поэтому опиши зачем тебе это надо? и причём тут SQL? а bigint -тебе не помог? а проверка только одна деление (поэтому использывать строчное (байтное) представление неудачная мысль) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2002, 11:53:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1) В PGP SDK естественно есть такие исходники 2) Поищи в инете либу MIRACL BIGNUM. Там есть все это с исходниками. Если не найдешь, могу выслать 3) CRYPTLIB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2002, 11:58:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Такие библиотеки есть и на С и на Паскале. Я юзал паскальную, в ней есть проверки на простоту, но для 200-значных чисел это дело работает очень долго. С-шная называется вроде как APM - Arbitrary Precision Math. Так ее и надо искать в сети. Криптографию на них организовать можно. Какое отношение к SQL - ну наверное хочется человеку xp написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2002, 12:07:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А ссылочку бы на паскальную либу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.09.2002, 16:02:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вопрос из зоологического любопытства: сколько времени занимает проверка на простоту среднего между минимальным и максимальным 200-значного числа на P4-2.2 или AXP-2.2? Хотя бы порядок значения времени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2002, 16:48:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
оставь мыло кину MIRACL (выше писали) есть еще разработки ИИТ г.Харьков - там лабораторки в институте делают с такими либами но ты так и не ответил - нафига тебе? неужели в криптографию полез? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2002, 17:40:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Gobzo Kobler. Алгоритм проверки используется вероятностный так как полный перебор не сделаешь иначе смысла нет в этом кодировании. А порядок времени небольшой. Скажем так Maple 5 находит за несколько секунд (может даже менее секунды сейчас не помню) следующее простое превосходящее например 10^200. 2 antonio1. Ну я уже в принципе нашел одну библуху для работы с числами. Правда в ней были небольшие изъяны (деление неправильно работало, и перегруженные операторы сравнения некоректно работали все ошибки шли с отрицательными числами), которые я исправил. Да действительно для криптографии. Алгоритм проверки Соловея-Штрассена на простоту пока не сделал, забыл как символ Якоби считается (5 лет все таки прошло). вышли пожалйста на akubenko@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.09.2002, 14:57:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
отправил смотри, разбирайся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2002, 06:55:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В качестве информации для любителей математики и простых чисел.Опубликован полиномиальный алгоритм для проверки простоты числа (т.е. за число шагов, пропорциональное некоторой степени этого числа).Предыдущие алгоритмы были экспоненциальными.Если пройдет верификацию,то RSA коту под хвост. Ссылки: PRIMES is in P Manindra Agrawal, Neeraj Kayal and Nitin Saxena Department of Computer Science & Engineering Indian Institute of Technology Kanpur Kanpur-208016, INDIA August 6, 2002 Abstract We present a deterministic polynomial-time algorithm that determines whether an input number n is prime or composite. Email addresses: manindra@cse.iitk.ac.in, kayaln@iitk.ac.in, nitinsa@cse.iitk.ac.in ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2002, 09:17:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
2 Цунцуяби. Не понял причем здесь алгоритм проверки числа на простоту и RSA коту под хвост. Или вы хотели сказать что найден полиномиальный алгоритм который позволяет разложить число на множители? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.09.2002, 10:33:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ага,вроде как найден. На сомножетели. Честно сказать,я и не знал,что можно по-другому проверять простоту числа,кроме как доказать его неразложимость на сомножетели, но я не большой специалист.Ключи RSA,соответственно, будут разложены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1820155]: |
0ms |