Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
03.10.2002, 00:13:09
|
|||
|---|---|---|---|
win2000 SRV + SQL Server 2000 + Inter Dev (VS6) |
|||
|
#18+
На win2000 Server поставил SQL Server 2000 с IIS 5, сделал БД и таблицу в ней, и хочу законнектиться через Inter Dev к этой таблице (Inter Dev из состава Visual Studio 6). Не получается. Прежде всего, Interdev, в процессе создания проекта, никак не хочет увидеть сервер IIS (на нем у меня нормально видны через IE5 пробные html-страницы. Пробовал в win98 с установленным PWS подключиться через тот же InterDev к таблице БД Access - все работает, для пробы вывел в ASP содержимое этой таблицы Access - все идет в лучшем виде. А вот в win2000 Server к серверу IIS через InterDev подключиться не получается. Подключаюсь так: 1. В nterDev, в меню File Iвыбираем New Project. 2. На закладке New выбираем Visual InterDev Projects. 3. В окне выбираем New Web Project. 4. Задаем имя проекта и его расположение на диске. 5. Нажимаем кнопку Open 6. Запускается Web Project Wizard 7. Задаем имя сервера (или его адрес) и режим Master mode, нажимаем Next 8. Происходит подключение к серверу. Вот у меня оно не происходит. В win98 c PWS происходит, а в win2000 Server с IIS - никак. В чем тут затык? Подскажите, плииз..., господа корифеи! Может, что-то простое, чего я не знаю, а может принципиально не рабочая конфигурация. Есть у меня сомнение, что старый InterDev может нормально работать в win2000 Server с IIS 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2002, 01:27:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Там (InterDev) вроде Front Page необходим для всех веб проектов. У Вас установлено соответствующее ПО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2002, 01:54:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да, верно, там необходим Front Page Extention. Без него в win98 не работало. Как только доустановил - сразу законенкился на сервер PWS. А в 2000 SRW это не помогло. Может, убрать на нем IIS 5 и проинсталлировать IIS 4 из родного для InterDev пакета VS6 ? Только что-то не очень хочется этим заниматься, может, IIS 5 как-нибудь настраивается под старый InterDev ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2002, 08:18:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А может просто поставить новы InterDev? С .net таких проблем не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2002, 14:40:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1. Во первых как создан Web Site на IIS5. Из описания не понятно. 2. Так были всё таки установленны FPE на IIS5? 3. VS6 пропатчен Sp5? 4. Какое сообщение выдаёт VID? 5. А FrontPage'ем успешно ли цепляется нужный WEB Site на IIS5? Необходимо создавать New Web Site и или цеплять его к нестандартному порту, или к незанятому другими сайтами IP или (что самое грамотное) использовать HostHeaders. При этом если используются HostHeaders то после всех манипуляций. В броузере с той машины, с которой потом будут использовать VID созданный сайт должен отзываться. Потом на сайт накатываются FPE. Затем запускается VID и в нем уже указывается HostHeader нужного сайта. Удачи. Best Regards Stanislav Sviridenko ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.10.2002, 21:46:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
All, спасибо за участие,Terol - особое, за подробное описание разных причин и идей. Тем не менее, все заработало. Фишка в том, что FrontPage Extention для IIS 5 должно быть не ниже FP2000 (FP78 уже не подходит), поэтому инсталлировать его нужно из пакета w2000SRV, а не из пакета VS6, геде он ниже FP2000. И еще, недостаточно простоего проинсталлировать, нужно еще и проапгрейдить им все виртуальные сервера, с которыми планируется работать. И тогда старая добрая InterDev из состава VS6 нормально цепляется к IIS5 и win2000SRV (русскому, к тому же, что приятно...). Далее, ни каких SP на свой VS6 приобретения 98 года я не ставил никогда (хотя они в пакете имеются). И без них все, что мне до этого было надо - работало. На win2000SRV также стоит только SP1, который встроен в дистрибутив и инсталлируется автоматом. Мой приятель поставил последний SP3 (и мне его презентовал) но я его поставил 1 раз - и сразу вытер, уж больно гимороен. Пока все нормально пашет и с SP1, а у приятеля win2000SRV грузинтся в 5 раз дольше, чем у меня. Не думаю, что это именно из-за SP3, но разбираться некогда, есть более горящие задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2002, 16:47:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Мдя, мой прокол. ПРо то что кто то еще использует FPE9x я как то не подумал. В любом случае было достаточно того что стоит на самом сервере. Но может из-за то что сервер русский? а Обновления всё таки поставь. Например без Sp5 к VS ты не сможешь подцепиться к сайту с нестандартным портом. Да и много там всяких причин. .Начитая от фитчеватости и кончая безопасностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2002, 08:08:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
FPE98 в составе пакета VS6, другого там нет. Но и FPE2000 из пакета IIS5 w2000srv не так уж просто запускается. Мне пришлось сделать свой батник с рекомендоваными в описании ключами, чтобы проапгрейдить все виртуальные узлы. Без этого ни у меня, ни у приятеля ничего не стыковалось. Другой вопрос, что VID из VS6 довольно староват. Но некий незнакомый мне InterDev NET ставить пока не решаюсь, приятель говорит что там совершенно другая идеология. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2002, 11:15:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Можно глупый вопрос? а чем тебя VID6 с текущим подходом не удовлетворяет? Пока ты пишешь не в ключе .NET то VID6 полностью покрывает все потребности. А то что он старый... ну это не показатель - пока удовлетворяет, зачем гнаться за версиями :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2002, 17:49:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
рекомендую поставить VS.Net + win .Net server на тестовую машину и поизучать потихоньку... не торопясь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.10.2002, 09:18:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
->Можно глупый вопрос? а чем тебя VID6 с текущим подходом не удовлетворяет? Terol, вопрос далеко не глупый. VID6 меня пока всем удовлетворяет, весьма приятная и удобная среда для разработки, и довольно мощная. Одно только меня смущает - мой VID6 из состава VS6 (пакет из 6 компактов), который был куплен аж в 98 году. Вот это меня и смущает, порой... Конечно, надо попробывать .NET Вот горячие дыры заткну на старой доброй проверенной VID6 и займуся... Кстати, VID6 прижилась в структуре win2000srv, IIS5, sql2000srv и вполне нормально себя ведет. Еще я никак не могу отказаться от тарого 97-го Access. На нем у меня весьма мощные приложения сделаны, однопользовательские. Переводить их на более новые версии вроде и смысла нет. Любые новые навороты из VB и SQL я к нему нормально цепляю. А вот справочка там по VB и остальному - просто удовольствие, в этой среде я проги делаю гораздо быстрее, чем в новом Access. Кто-то цеплял спраку старого 97-го Access на новый Access2000 или даже XP. Но я не пробовал, времени нету. А хотелось бы. Кстати, в вышеописанной конфигурации Access97 так и пашет, из него я импортирую в SQL2000 Servet всяки-разные таблицы. Удобно, пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1819756]: |
0ms |