Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.10.2002, 12:12:08
|
|||
|---|---|---|---|
Логины SQL для пользователей Windows |
|||
|
#18+
Что-то я так и не понял, как Microsoft хочет чтобы отвечали на вот такой вопрос экзамена. Installing SQL on a network, there are Windows 95, NT Workstations and NETWARE clients. All must be able to connect. Choose all that apply: a) Create NT logons for Windows NT clients b) Create NT logons for Windows 95 clients c) Create NT logons for NETWARE clients d) Create SQL logons for Windows NT clients e) Create SQL logons for Windows 95 clients f) Create SQL logons for NETWARE clients В одних пробных экзаменах правильный ответ ABDEF, а в других - только ABF. Лично мое мнение - вполне можно использовать и логины SQL, находясь в Windows. Но в объяснениях кое-где пишут, что Microsoft этого не одобряет, а потому такой ответ считается неправильным. Так как же отвечать на экзамене ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2002, 12:26:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Думаю, ABF потому что All must be able to connect . То есть, ABF достаточно для достижения требований. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2002, 12:38:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В вопросе не сказано что в сети есть домен. тогда получается DEF :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2002, 12:49:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не согласен. Я могу ответить DEF - и все тоже смогут приконнектиться. Вот если бы там было сказано - минимальное количество логинов или оптимальное для платформ, тогда да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2002, 12:55:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2vap: Причем здесь домен? Насколько я понимаю, для Windows Authentication можно создать логины на хосте SQL Server'а 2Maksim: Полагаю, что лучше исходить из принципов: 1. Без избыточности 2. Без нарушения recommended guidelines Поэтому SQL logins не нужны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2002, 13:43:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Логины SQL может и не нужны, но Transcender почему-то считает иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2002, 15:26:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не надо искать в экзаменнационных вопросов каких-то подвохов, рассчитанных на недокументированные возможности(читай, баги) SQL сервера. Все нормальные экзамены основаны на том, что оффициально написано в руководствах. Поэтому NETWARE clients понадобится f) Create SQL logons for NETWARE clients Windows 95 clients понадобится e) Create SQL logons for Windows 95 clients Они хоть и Windows но самостоятельных учетных записей там нет, поэтому NT login на SQL сервере им не создать NT Workstations понадобится a) Create NT logons for Windows NT clients NT Workstations как раз имеют учетные записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2002, 15:47:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Судя по документации, Win9x все-таки могут использовать Windows Authentication: SQL Server clients running on Windows Me, Windows 98, or Windows 95 computers can connect to instances of SQL Server 2000 on Windows NT or Windows 2000 computers using Windows Authentication. Насколько я понимаю, все что нужно - это совпадение пары username/password... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2002, 17:37:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Win9x все-таки могут использовать Windows Authentication Точно, именно так это и работает в нашей сетке: и Win200, и Win98 клиенты прекрасно используют Windows authentication. P.S. Неприятность здесь только в том, что слишком легко стащить пароль с винчестера из-под Win98, поэтому мы таким клиентам много прав не даем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.10.2002, 19:29:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
если выстовить в свойствах клиента microsoft логин в домен - соглашусь.... если не выставить работать то работает но далеко не все.... коряво все в 9х&Milenium... не поддерживает нормально dns... токма wins... на kerberos вааще плевать хотел.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1819368]: |
0ms |