Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с файлами на машине-сервере / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
18.11.2002, 19:16:11
Vetal
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа с файлами на машине-сервере
Всем привет!

Не подскажете, можно ли как-то работать с файлами на той машине, где установлен MSSQL сервер, через MS SQL сервер.
Зачем мне это надо: пишу проект, который должен иметь папку с файлами на сервере, с которой можно было бы работать из приложения: удалять файлы, добавлять, переименовывать. MS SQL Server и эта папка должны лежать на одной машине. Так как эта папка будет не расшаренной, то я не смогу работать с ней напрямую. Хочу это сделать через MS SQL Server. Так вот, можно ли это сделать это вообще, и ,если можно, то каким образом? На Interbase для этого достаточно было написать dll с UDF, где UDF писалась на Паскале или Си. На MS SQL же UDF можно писать только на SQL.

Всем заранее спасибо.

Виталий
...
Рейтинг: 0 / 0
19.11.2002, 10:20:45
ziktuw
Участник
С помощью ActiveX-объекта "Scripting.FileSystemObject" MSSQL может делать с файлами и каталогами что угодно через процедуры управления ActiveX-объектами sp_OA*. С помощью этих же процедур можно управлять любыми ActiveX-объектами, в том числе и самописными. Как бредовый пример - можно в запросе вызвать загрузку Excel, который выполнит макрос, который сделает с файлами что нужно.

Кроме того, можно написать на языке высокого уровня (C, Delphi) Extended Stored Procedure с нужной функциональностью, а в запросе использовать эти ESP. ESP можно использовать внутри UDF.
...
19.11.2002, 10:40:19
rmn_itam
Гость
А почему бы не хранить файлы в базе?
...
19.11.2002, 10:54:07
Александр Гладченко
Участник
Кроме того, есть ещё и xp_cmdshell.
...
20.11.2002, 15:06:42
Vetal
Участник
Всем спасибо.

Кстати, я так понял, работать с WinAPI можно только с помощью Extended Stored procedure, или есть также и другие способы (например, хранимая процедура, вызывающая функции WinAPI)?
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с файлами на машине-сервере / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]