Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Процессы имеющие статус 'sleeping' / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
26.11.2002, 11:33:23
ALXX
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Процессы имеющие статус 'sleeping'
Имеется следующая проблема.

Приложение работающее с базой после открытия нескольких форм которые отображают инф. с базы резко теряет производительность. Приложение написанно не мной поэтому внутреннюю реализацию я не знаю.

При анализе ситуации выяснилось , что при открытии любого диалога который отображат данные с базы появляется много процесов (в среднем около 20 ) которые имеют статус 'sleeping' . если после этого открыть другой диалог появляются жуткие тормоза. Если подождать минутку :-) процесы с статусом 'sleeping' пропадают.

Насколько я понимаю за удаление процесов отвечает приложение открывшее их. Как то возможно настроить сервер принудительно закрывать такие процесы.
...
Рейтинг: 0 / 0
26.11.2002, 21:03:43
Glory
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Процессы имеющие статус 'sleeping'
1. 20 коннектов это не то число, которое может завесить сервер. Посколько сама сессия не требует много ресурсов.

2.Тормоза могут быть связаны с тем, что статус "sleeping" может означать, что "process is waiting for a lock or user input". Т.е. дело не в количестве открытых коннектов, а в том, что в этих коннектах происходит.

3. Сервер по-умолчанию убивает "мертвые" коннекты через 1 или 2 часа (в зависимости от протокола). Но это с учетом, что они "мертвые".

Все что вы можете сделать со своей стороны
- убедится, что на SQL Server установлены последние сервиспаки и фиксы
- на сервере и клиенте установлена последняя версия MDAC-а
- проследить в Performance Monitor за использованием ресурсов на SQL Server-е
- проследить в Profiler, какие реально запросы выполняется на SQL Server-е в момент "торможения" вашего приложения

Если все вышеперечисленное не выявит каких-то аномалий в работе сервера, то значит "виновато" само приложение.

ЗЫ
Остается правда открытым один существенный вопрос - а кто собственно администрирует ваш SQL Server и контроллирует состояние, баз, таблиц, индексов, статистик, планов выполнения запросов, ... ?
Но я так понял, это не вы
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Процессы имеющие статус 'sleeping' / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]