Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как настроить Service Agent для того, чтоб .... / 25 сообщений из 31, страница 1 из 2
23.11.2002, 17:45:21
Sergey A.Ledenev
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как настроить Service Agent для того, чтоб ....
...Джобсы не глючили при использовании подключений к другим БД на других машинах?

Сколько уже раз у меня возникала головная боль, когда написав очередной DTS и отладив его, а потом засунув в джоб я патылся его запустить.... Чаще всего происходил затык на этапе подключения к ODBC драйву какой-либо БД, находящейся на другой машине в сети.

Только не посылайте меня по адресу:

Разрешение проблем контекста безопасности при выполнении DTS пакета в задании по расписанию

Читал неоднократно... Может, я тупой?
...
Рейтинг: 0 / 0
23.11.2002, 22:09:17
Glory
Участник
В чем выражаются глюки ?

происходил затык на этапе подключения к ODBC драйву какой-либо БД, находящейся на другой машине в сети.
Наверное, все-таки к файлам, находящися на другой машине ?

Читал неоднократно
Ну прочитали, а что из прочитанного применили ?
...
25.11.2002, 07:59:56
Sergey A.Ledenev
Гость
Ну прочитали, а что из прочитанного применили ?

1. SQL Server Agent Properties/General/Service Startup Account == SysAdmin Account
2. SQL Server Agent Properties/Connection/Use SQL Server Autentification == DB Admin Account
3. Job prorerties/Owner == DB Admin

DTS при обычном запуске выполняется без проблем. При попытке выполнить из под агента, вываливает: DTSStep_DTSDataPumpTask_1 DTSRun OnError:
DTSStep_DTSDataPumpTask_1, Error = -2147467259 (80004005) Error string: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified Error source: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers

Это на этапе переброски данных с MySQL сервера
...
25.11.2002, 08:44:44
elly
Гость
Job prorerties/Owner == DB Admin

а этот DB Admin имеет права доступа к другой машине? при "обычном запуске" dts выполняется с вашими правами.

еще можно посмотреть, на каком этапе и почему пакет прекратил работу, в каталоге, указанном как script file directory (EM: data transformation service -> local packages, для конкретного dts-пакета: transfer sql server objects properties -> закладка transfer -> script file directory) , там есть файлы .log
...
25.11.2002, 15:19:21
Sergey A.Ledenev
Гость
Вообще, параметры подключения к MySQL я прописывал в DTS. И сервер MySQL настроен так, что любой войти может, зная логин и пароль. Этот логин и пароль я в DTS и прописал. В свойствах источника ODBC MySQL. И работает DTS. Без проблем. Правда, такого логина и такого пароля, который используется для подключения к MySQL, в логинах MSSQL не прописано. Может, стоит прописать? Может, Агент пытается вместо параметров подключения, прописанных в DTS, подсунуть данные владельца, прописанные в Джобсе? Но тогда как быть, если в DTS используется несколько подключений к нескольким серверам? Как тогда быть?
...
25.11.2002, 18:42:15
Kater
Гость
У меня такая же история. Собрат так сказать по несчастью.
Только ошибку другую выдает.

DTSRun: Loading... DTSRun: Executing... DTSRun OnStart: Step DTSRun OnError: Step, Error = -2147217887 (80040E21) Error string: The property 'Use Encryption for Data' is not supported. Error source: Microsoft Data Transformation Services (DTS) Package The step failed.

Статейку 3 раза перечитал. Все требования выполнил.
Никакого шифрования нет, проверял.
Из ЕМ DTS-package запускаю - все красиво.
По расписанию - ни в какую.
...
25.11.2002, 21:25:42
Glory
Участник
2Sergey A.Ledenev
1. SQL Server Agent Properties/General/Service Startup Account == SysAdmin Account
Кто это SysAdmin Account ? Локальная учетная запись ? Доменная ? Вы под этой учетной записью можете залогинится на консоль сервера ?
А под какой учетной записью стартует сам SQL Server ?

2. SQL Server Agent Properties/Connection/Use SQL Server Autentification == DB Admin Account
DB Admin Account это SA ?
Если не SA, то в какие роли включен этот SQL Server Login ?

Вообще, параметры подключения к MySQL я прописывал в DTS. И сервер MySQL настроен так, что любой войти может, зная логин и пароль. Этот логин и пароль я в DTS и прописал. В свойствах источника ODBC MySQL.

Так что и где вы прописали ?
Мы говорим про Other Connection в DTS ?
Или про Control Panel - Admintistartive Tools - Data Sources(ODBC) ?
...
25.11.2002, 21:31:26
Glory
Участник
2Kater
Никакого шифрования нет, проверял.
Где и что вы проверили ?
...
26.11.2002, 08:51:01
Sergey A.Ledenev
Гость
Кто это SysAdmin Account ? Локальная учетная запись ? Доменная ? Вы под этой учетной записью можете залогинится на консоль сервера ?
А под какой учетной записью стартует сам SQL Server ?

Агента можно запустить с system account и this account. При выборе system account Агент стартует под той учетной записью (или от имени ее), под которой был запущен NT. Я прописал в this account логин с админскими правами, наделив агента правами админа WinNT. Эту штуку можно менять на машине, где стоит сервер MSSQL. Клиенту, будь он хоть трижды админ сервера, эта опция недоступна. И еще, в этой опции нельзя прописать учетную запись SQL сервера. Только системную учетную запись. Энтевую.

DB Admin Account это SA ?
Если не SA, то в какие роли включен этот SQL Server Login ?

DB Admin Account это учетная запись sysadmin ролью на сервере

Так что и где вы прописали ?
Мы говорим про Other Connection в DTS ?
Или про Control Panel - Admintistartive Tools - Data Sources(ODBC) ?

Прошу прощения за неясность, конечно же, в DTS я использовал уже существующие ODBC источники, Other Connection, описанные мной ранее в Control Panel - Admintistartive Tools - Data Sources(ODBC).

Так вот, каждый раз, настраивая Other Connection в DTS, я прописывал Data Source(ODBC), выбрав из списка нужный мне источник (обычно MySQL, так как для DBase и MSAccess я использовал предназначенные именно для них соединения), выбирая из списка сам источник, и заполняя логин к источнику и пароль. В общем то, как я понял, компонент Other Connection является универсальным, и его можно при желании использовать под любой зарегистрированный в системе ODBC источник. И вот тут то мне и непонятно. Учетная запись для подключения к источнику ODBC не является учетной записью ни SQL сервера, ни NT. Она является учетной записью конкретного источника ODBC. А что агент подсовывает при запуске DTS по расписанию, для меня загадка. Но именно на этапе обращения к такому источнику от имени агента сбой и происходит. Причем происходит он только тогда, когда истоник этот физически расположен на другой машине в сети.
...
26.11.2002, 15:58:31
Glory
Участник
Давайте сначала договоримся, чтобы не было разночтений
- учетная запись(аккаунт, account) - это объект операционной системы
- логин (login) и пользователь(user) - это объет SQL Server-а.

Агента можно запустить с system account и this account. ... Я прописал в this account логин с админскими правами, наделив агента правами админа WinNT.
Так это локальная учетная запись или доменная ?
И под какой учетной записью все же стартует сам SQL Server ?

DB Admin Account это учетная запись sysadmin ролью на сервере
"учетная запись sysadmin" ????
"учетная запись С sysadmin ролью" ???
Можно ли это понимать как то, что SQL Agent коннектится к SQL Server-у используя SQL Server логин, который вы добавили(например в EM), указав пароль и включив в роль System Administrator ?
...
26.11.2002, 16:45:09
Sergey A.Ledenev
Гость
Так это локальная учетная запись или доменная
локальная
И под какой учетной записью все же стартует сам SQL Server

SQL Server Agent Properties/Connection/Use SQL Server Autentification = логин с ролью sysadmin

Можно ли это понимать как то, что SQL Agent коннектится к SQL Server-у используя SQL Server логин, который вы добавили(например в EM), указав пароль и включив в роль System Administrator ?

можно
...
26.11.2002, 16:49:46
Sergey A.Ledenev
Гость
Запутался немного, Сервер стартует используя SQL Server аутентификацию, но с логином c ролью sysadmin.
...
26.11.2002, 17:02:33
Белов Владимир
Участник
А как так сервер стартует используя SQL Server аутентификацию ?
Рекомендую, чтобы SQL Server Agent стартовал под доменной учетной записью, в принципе, это относиться и к самому SQL Server.
...
26.11.2002, 17:08:08
Белов Владимир
Участник
Да, кстати, при экспорте/импорте MySQL попробуй в свойствах пакета убрать галочку
use OLE DB Service component.
...
26.11.2002, 17:22:31
Sergey A.Ledenev
Гость
2Белов Владимир
Не помогает
...
26.11.2002, 17:27:14
Sergey A.Ledenev
Гость
2Белов Владимир
OLE DB services = -1

там еще опции есть:

Persist Security info = 1
На что влияет?
...
26.11.2002, 20:38:31
Glory
Участник
2Sergey A.Ledenev
Запутался немного, Сервер стартует используя SQL Server аутентификацию, но с логином c ролью sysadmin.

Да, нет, я не про то как SQL Server аутентифицирует.

В Control Panel - Administrative Tools - Services
сервис MSSQLSERVER под какой учетной записью стартует ?
...
27.11.2002, 08:00:18
Sergey A.Ledenev
Гость
Хм, с системной. Попробую изменить.
...
27.11.2002, 09:13:53
Sergey A.Ledenev
Гость
Изменил на админовскую учетную запись. Перезапустил сервер. Не помогло. Может, сервис пак какой поставить надо?
...
27.11.2002, 09:14:44
KANDed
Участник
Glory, Sergey A.Ledenev, мужайтесь! Надо этот топик до конца довести. Это очень типичная ситуация для довольно крутых программеров и юзеров, которые много чего знают (поэтому с ними трудно разговаривать. Они прислушиваются, но не вслушиваются в советы. Я уж не говорю о методичном их исполнении), но путаются в трактовке и использовании учетных записей и логинов.

Эту ветку надо заархивировать и подсовывать, в качестве учебного пособия, тем у кого проблемы с выполнением задач в джобах, поскольку 100 раз сталкивался с ситуацией, когда не выполняет народ рекомендаций, указанных в статье "Разрешение проблем контекста безопасности при выполнении DTS пакета в задании по расписанию". Может и правда, статья чуть запутана...
...
27.11.2002, 09:52:25
elly
Гость
Sergey A.Ledenev: Пример. У меня доменные учетные записи, под которыми работают сервисы sql server и sql server agent, прописаны в win2k-серверах как локальные администраторы и на первом (основном) сервере, и на втором (на который ночью dts переносит данные). Под теми же учетными записями работают job'ы. SQL серверы, естественно, используют смешанный способ аутентификации. Пользователи на обоих sql-серверах идентичны (у меня два ms sql server'а). Попробуйте так же ;) Это решение родилось после долгих чтений всеми любимой статьи "Разрешение проблем контекста безопасности при выполнении DTS пакета в задании по расписанию".
Кстати, я так и не поняла, почему задания (job'ы) предпочитают существование на обоих серверах идентичных логинов.. но это уже совсем другая история.
...
27.11.2002, 10:36:47
KANDed
Участник
Я полагаю, что DTS-пакет успешно работает на рабочей станции. Правильное предположение?

Засунув DTS в Job, Вы передаете его выполнение серверу. Тогда меня интересует ответ на 1-й вопрос Glory: "Кто это SysAdmin Account ? Локальная учетная запись ? Доменная ? Вы под этой учетной записью можете залогинится на консоль сервера ? "

И в добавок, я бы хотел знать, выполнится ли этот пакет вручную на сервере (можно в терминальной сессии), когда Вы туда логинитесь: а) под своей доменной учетной записью; б) под использованной Вами учетной записью SysAdmin Account ?
Ответ на эти вопросы сузит область поиска.
...
27.11.2002, 11:27:51
Белов Владимир
Участник
Вы изменили на админовскую учетную запись.
Это локальный администратор (локальный пользователь Вашей Nt-машины) или доменный пользователь, входящий в NT-группу System Administrator ?
Если это локальный пользователь - лучше изменить на доменного пользователя. Если доменный - проверить входит ли указанный пользователь в SQL серверную роль
SQL Server System Administrator
Проверить под каким аккаунтом запускается Nt-сервис SQLSERVERAGENT
А если NT-права, на том сервере, куда пытаеться прилогиниться DTS-пакет ?
...
27.11.2002, 14:03:42
Sergey A.Ledenev
Гость
2Glory; 2elly; 2KANDed; 2Белов Владимир.

Ситуация у меня примерно такова: Доменного сервера у нас нет. Компы объединены в рабочую группу. Поэтому говорить о том, доменная или локальная учетная запись нет смысла. (Я просто не сразу врубился насчет доменной записи, вы уж меня простите).

Сейчас SQL Server и Service Agent стартуют под учетной записью Admin, Которая входит в группу администраторов NT и я его еще завел как логин в MSSQL. Логин типа Windows User.

Писал я DTS на локальной машине, и отлаживал там же. Для того, чтоб DTS заработал с сервера, пришлось поменять источники ODBC в написанном DTS, поскольку на сервере они прописаны под другими псевдонимами, нежели на локальной.

Теперь запустить их получается только с сервера. По понятным причинам. (EM использует аутентификацию SQL сервера)

Сервер, к которому пытается подконнектиться DTS является FreeBSD сервером с БД на MySQL. Логин и пароль, под которыми коннектится DTS отличаются от тех, что зарегистрированы на сервере NT или в MSSQL. Что мне сделать, завести такую учетную запись в NT? И стартовать сервер и агент под ней? Но тогда как быть с другими DTS, которые, вполне возможно, будут пытаться подсоединиться к другим серверам под другими логинами?
...
27.11.2002, 15:06:52
KANDed
Участник
Прошу прощения, но мои цели требуют нудного и однозначного ответа на все вопросы. Если отвечать так нудно, то пошлите меня подальше.

Я понял, что SQL Server и Service Agent стартуют под учетной записью Admin, Которая входит в группу администраторов NT и логины в MSSQL.
1. Я не понял, входит ли этот логин в серверную роль SQL Server'а "System Administrators". Надеюсь, что - да. Так?
2. Я так и не понял, отрабатывает ли пакет вручную, если на консоль сервера войти под учетной записью Admin и под логином этой же записи зарегистрировать в ЕМ SQL Server?
3. Я не понял, запускается ли вручную пакет через DTSRun.Exe или через xp_cmdshell. Лучше, если Вы испытаете оба варианта (под Admin).

Не получив ответы на эти вопросы, преждевременно выходить на следующие.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как настроить Service Agent для того, чтоб .... / 25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]