Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматический перезапуск службы SQL / 25 сообщений из 35, страница 1 из 2
06.02.2018, 11:37
буба66
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Автоматический перезапуск службы SQL
Доброго времени суток Вам. Подскажите пожалуйста, есть необходимость перезапускать службу SQL Server и Агент SQL Server по расписания. Правильно ли я делаю, создаю bat файл в котором указаны параметры:
@echo off
net stop SQLAgent$SQL1C // (название моей службы)
net stop MSSQL$SQL1C // (название моей службы)
net start MSSQL$SQL1C //(название моей службы)
net start SQLAgent$SQL1C //(название моей службы)

Далее захожу в Планировщик задания и указываю нужные мне параметры..
Или же не правильно делаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
06.02.2018, 12:00
буба66,

а чего уж там мелочиться-то? рестартуй полностью сервер....

З.Ы.
можешь объяснить, чем вызвано такое желание передергивать службы? Думаешь, оно после этого быстрее работать будет?
...
06.02.2018, 12:05
Владислав Колосов
Участник
На доже, у миллионов сисадминов нет такой потребности, а у буба66 - есть. Наверное те миллионы ошибаются.
...
06.02.2018, 13:06
буба66
Гость
Добрый Э - Эхбуба66,

а чего уж там мелочиться-то? рестартуй полностью сервер....

З.Ы.
можешь объяснить, чем вызвано такое желание передергивать службы? Думаешь, оно после этого быстрее работать будет?

Спасибо за совет, когда будет нужно сделать рестарт сервака, обязательно вспомню/применю твои рекомендации, дружище !!! ;)

З.Ы. Ну вот пришла такая мысль утром, после моего смачного шлепка рукой по сочной пятой точке своей жены.. "хм... а так это делается или нет?!"
...
06.02.2018, 13:07
буба66
Гость
Владислав КолосовНа доже, у миллионов сисадминов нет такой потребности, а у буба66 - есть. Наверное те миллионы ошибаются.
именно! из 1000 людей хотя бы 1 да задаст возможно глупый или не стандартный вопрос ;)
...
06.02.2018, 15:25
буба66,

вот и держи руки подальше от сервера.... на "сочной пятой точке своей жены"(с)
так оно всем полезней будет...
...
06.02.2018, 20:32
буба66
Гость
Добрый Э - Эхбуба66,

вот и держи руки подальше от сервера.... на "сочной пятой точке своей жены"(с)
так оно всем полезней будет...
Еще раз спасибо #Facepalm за "Дельный совет" обязательно воспользуюсь рекомендацией Твоей (дружище) когда нибудь!! Спасибо Бро! выручил...главное предупредил, а то было бы, как в 90-ых когда Горбач Пендосам 77,7 тыс. квадратных километров Берингова моря безвозмездно подарил.. слов нет, одни эмоции.
...
06.02.2018, 20:38
буба66
Гость
Может еще кто ЦУ по делу напишет?
А еще лучше бы, просто сказали, Правильно, Не правильно, Глупо (хотя бы причины глупости написали.... глупо т.к. будет то и то, или нет смысла т.к. ......)
А то с тролем Эх далеко не уехать (( и кашу не сварить
...
06.02.2018, 20:56
felix_ff
Участник
буба66Доброго времени суток Вам. Подскажите пожалуйста, есть необходимость перезапускать службу SQL Server и Агент SQL Server по расписания. Правильно ли я делаю, создаю bat файл в котором указаны параметры:
@echo off
net stop SQLAgent$SQL1C // (название моей службы)
net stop MSSQL$SQL1C // (название моей службы)
net start MSSQL$SQL1C //(название моей службы)
net start SQLAgent$SQL1C //(название моей службы)

Далее захожу в Планировщик задания и указываю нужные мне параметры..
Или же не правильно делаю?
делаете то правильно,

Может еще кто ЦУ по делу напишет?
А еще лучше бы, просто сказали, Правильно, Не правильно, Глупо (хотя бы причины глупости написали.... глупо т.к. будет то и то, или нет смысла т.к. ......)
А то с тролем Эх далеко не уехать (( и кашу не сварить

Но глупо , поскольку перезапускать службы SQL Server необходимо только в крайних случаях, когда в еррор лог сыпятся ошибки для устранения которых необходим останов службы, хотя обычно в случае каких либо реально серьезных ошибок служба сама останавливается.

Вы можете аргументировано дать ответ в связи с чем вы решили что вам необходим перезапуск службы, какой конечной цели вы хотите добиться?
Нарушаете заветное правило: работает - не трогай.
...
07.02.2018, 05:12
буба66,

нужен ответ по существу - спрашивай в соответствующем разделе форума. шелл-скриптинг и управление службами - это больше в форум по Винде , чем по скуль-серверу...
...
07.02.2018, 09:06
буба66
Гость
Но глупо , поскольку перезапускать службы SQL Server необходимо только в крайних случаях, когда в еррор лог сыпятся ошибки для устранения которых необходим останов службы, хотя обычно в случае каких либо реально серьезных ошибок служба сама останавливается.

Вы можете аргументировано дать ответ в связи с чем вы решили что вам необходим перезапуск службы, какой конечной цели вы хотите добиться?
Нарушаете заветное правило: работает - не трогай.

Спасибо большое, Вам!!! за ответ.
Довольно банально и распространенная ситуация, "пожирание" памяти SQL сервером, из 32 гигов к концу дня сжирает практически всю память. Да, знаю что SQL прожорлив и что можно поставить в настройках ограничение в памяти: кстати (а сколько рекомендуется выделять памяти?) понимаю что все условно но все же, оговорюсь сразу же (сейчас стоит 10 гб. может урезать еще? 10 гб. выделялось специально для долгой и прожорливой обработки, которая запускается в 1с) на серваке стоит сервер 1с и клиенты заходят через RDP (и что по уму нужно разделить - поставить на разные машины, SQL сервер и 1с сервер) но такой возможности пока нет. И все это в кучу приводит к пожиранию памяти.. и приходилось выполнять перезапуск службы в ручную, чтоб освобождать память.. Вот и задался вопросом, чтоб не делать это в ручную а к примеру делать по расписанию.
...
07.02.2018, 09:08
буба66
Гость
Добрый Э - Эхбуба66,

нужен ответ по существу - спрашивай в соответствующем разделе форума. шелл-скриптинг и управление службами - это больше в форум по Винде , чем по скуль-серверу...
Спасибо, "добрый" Эгегей... приму к сведению.
...
07.02.2018, 09:27
Кусочек
Гость
буба66сейчас стоит 10 гб. может урезать еще?

Я извиняюсь, а зачем Вам эти <<10 гб.>> ?

Вы разрешили sql server их забрать? - Разрешили, вот и пусть пользуется.

Вам на сервере не хватает памяти под другие задачи? - Уменьшите верхнюю планку для sql server.

Зачем Вам освобождать память?

Чтобы было?
...
07.02.2018, 09:34
felix_ff
Участник
буба66,

Вы боретесь с ветряными мельницами. Это нормальное поведение сервера, он должен использовать память. Если вас смущает "потолок" выставьте максимальную границу ниже, но при учете что у вас и 1с на том же сервере я бы на вашем месте задумался как их разнести а не играться с порогами использования памяти. Сейчас народ кто с 1с работает напишет вам сюда что надо делать.
...
07.02.2018, 09:46
буба66,

про вообще отдельный подфорум сделали.
ты для начала определись - с чем у тебя проблема? А то обжёгся на молоке, но дуешь - на воду....
...
07.02.2018, 21:34
Mind
Участник
буба66И все это в кучу приводит к пожиранию памяти.. и приходилось выполнять перезапуск службы в ручную, чтоб освобождать память.. Вот и задался вопросом, чтоб не делать это в ручную а к примеру делать по расписанию.Вам за это еще деньги платят?

Код: plaintext
Хорошая строчка для резюме: "Разработал и внедрил решение для освобождения до 10 ГБ серверной памяти в день"
...
08.02.2018, 11:18
SQL2008
Участник
буба66 Правильно, Не правильно, Глупо (хотя бы причины глупости написали.... глупо т.к. будет то и то, или нет смысла т.к. ......)
Не знаю правильно или нет, но у нас раз в неделю все сервера тупо перезагружаются.
Причем это инициатива наших зарубежных коллег.
Так что перезагружайте и никого не слушайте.
...
08.02.2018, 12:19
StarikNavy
Участник
SQL2008Не знаю правильно или нет, но у нас раз в неделю .
не правильно
...
08.02.2018, 12:31
Владислав Колосов
Участник
Зарубежные коллеги решили, что будет проще перезагружать, чем объяснять - что они сделали не так.
...
08.02.2018, 12:36
ltyud
Гость
...
08.02.2018, 12:51
aleksrov
Участник
Владислав Колосов,

Это напоминает ситуацию у нас. Есть программа, делается каждый день FULL Backup и еще один на обеде, т.к. потерять данные за весь день не хотят (700 ГБ база между прочим). Спросил, что мешает сделать Diff или переключить на Full и делать Backup Log. Как оказалось это СТРОГАЯ УСТАНОВКА!!! от разработчиков, что нельзя делать Diff или Log иначе что то сломается... что они не обьясняют и делают каменное лицо, типо, ну ты че, дурак, сам не понимаешь. Цирк в общем.
И да перезагружать сервер неправильно. Если есть проблема решайте ее, а не фигней страдайте.
...
08.02.2018, 12:56
Akina
Участник
буба66А еще лучше бы, просто сказали, Правильно, Не правильноВ общем случае - неправильно. А в каждом конкретном - надо смотреть как минимум зависимости служб и приложений. Ибо запросто можно таким батником тормознуть и потом не запустить дочернюю службу или получить модальный ворнинг от какого-нибудь монитора или реквестора (а то и тупо его выгрузку) - т.е. финальное состояние всего сервера может оказаться очень далеко от истинного...
...
08.02.2018, 13:12
ltyud
Гость
...
08.02.2018, 13:18
ltyud
Гость
...
08.02.2018, 22:55
Mind
Участник
SQL2008буба66 Правильно, Не правильно, Глупо (хотя бы причины глупости написали.... глупо т.к. будет то и то, или нет смысла т.к. ......)
Не знаю правильно или нет, но у нас раз в неделю все сервера тупо перезагружаются.
Причем это инициатива наших зарубежных коллег.Вы забыли сделать низкий поклон при слове "зарубежные коллеги". Эти ваши коллеги в Редмонде сидят? Или их зовут Brent Ozar, Paul Randal...? А если нет, почему их мнение должно быть выше мнения большинства SQL community? Я ваш зарубежный коллега, дальше что? Я вам говорю - сделайте DROP DATABASE и никого не слушайте.

Обычно перезагрузка сервера раз в неделю без каких либо обоснований, свидетельствует о том, что у сервера проблемы, но ни у кого нет квалификации чтобы в этом нормально разобраться. А если проблемы будут возникать чаще? Перезагружать каждый день?
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматический перезапуск службы SQL / 25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]