Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.04.2018, 15:34
|
|||
|---|---|---|---|
Журнал транзакций для базы данных "tempdb" заполнен. |
|||
|
#18+
Здравствуйте. Помогите решить проблему. Есть сервер MS SQL 2008R2 Создал RAM-диск куда поместил 4 файла с темпДБ размером по 4 гига с ограничением по размеру. И создал один файл (300 мб) на обычном харде без ограничения по размеру. Сервер почему-то работает только с файлами на раме, а файл на харде даже не изменяется в размерах. Так вот, при работе случается так, что валится ошибка "Журнал транзакций для базы данных "tempdb" заполнен." И в одном из файлов на рам-диске остается незавершенная транзакция. При этом файл на харде совсем не используется. Вопрос - почему сервер не продолжает работу с файлом на харде? Как избежать этой ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.04.2018, 15:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Диам4 файла с темпДБ размером по 4 гига с ограничением по размеру. И создал один файл (300 мб) на обычном харде без ограничения по размеру и что из этого файлы данных, а что файл(ы) лога? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.04.2018, 15:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ДиамВопрос - почему сервер не продолжает работу с файлом на харде? Как избежать этой ошибки? это 2 разных вопроса. 1. авторпочему сервер не продолжает работу с файлом на харде? с файлом в 300Мб не работает, т.к. файлы данных заполняются в пропорции свободного места в них. соответственно, пока в файлах по 4Гб не заполнятся 3,7Гб, на файл в 300Мб сервер даже не посмотрит. 2. авторКак избежать этой ошибки? судя по всему, все файлы -- файлы данных. а переполняется лог. а о нем вы не пишете. для решения проблемы надо увеличить размер файла лога, ну или ограничение сверху убрать, оно наверное у вас выставлено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.04.2018, 15:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Диам, авторИ в одном из файлов на рам-диске остается незавершенная транзакция Из-за этого и валится. Ищите виновника. Ну, и справку не помешает изучить - как усекается журнал транзакций при простой модели восстановления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2018, 13:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Yasha123, да, вы правы, я упустил из виду, что это совсем разные файлы. Надо сделать файл тр.лога большего размера. Он тоже на рам-диске, поэтому ограничение на размер там актуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2018, 09:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если вы выполняете операцию поиска или сортировки, данные сохраняются в базе данных tempdb. Теперь, если одна транзакция выполняет аналогичную операцию и обрабатывает большой объем данных, находящихся в базе данных tempdb, журнал транзакций для tempdb станет большим. Я видел это в нашей среде в диспетчере решений и системах BI. В то время, когда он заполнен, вы можете сделать Select * из sys.databases и прочитать Col. log_reuse_wait_desc, чтобы получить то, что заставляет его заполняться. обычно вы увидите «active_transaction». Если это что-то еще, вам может потребоваться изучить его, сообщить мне, и я могу помочь вам диагностировать его. Вы можете перейти к SSMS, Right Click, свойствам базы данных и увеличить начальный размер до того, что вам кажется подходящим. Также сохраняйте автовышку до некоторой величины, поэтому, даже если она заполняется, она расширяется. Удаление автокроста - не очень хорошая идея. Он сбрасывается, если он заполняется. Будьте осторожны, чтобы обеспечить достаточное пространство для хранения tempdb, будь то журнал или данные, особенно в OLAP-системах, таких как NW BI, диспетчер решений, APO и т. Д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.04.2018, 09:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Jasonclark03Если вы выполняете операцию поиска или сортировки, данные сохраняются в базе данных tempdb. Теперь, если одна транзакция выполняет аналогичную операцию и обрабатывает большой объем данных, находящихся в базе данных tempdb, журнал транзакций для tempdb станет большим. Я видел это в нашей среде в диспетчере решений и системах BI. В то время, когда он заполнен, вы можете сделать Select * из sys.databases и прочитать Col. log_reuse_wait_desc, чтобы получить то, что заставляет его заполняться. обычно вы увидите «active_transaction». Если это что-то еще, вам может потребоваться изучить его, сообщить мне, и я могу помочь вам диагностировать его. Вы можете перейти к SSMS, Right Click, свойствам базы данных и увеличить начальный размер до того, что вам кажется подходящим. Также сохраняйте автовышку до некоторой величины, поэтому, даже если она заполняется, она расширяется. Удаление автокроста - не очень хорошая идея. Он сбрасывается, если он заполняется. Будьте осторожны, чтобы обеспечить достаточное пространство для хранения tempdb, будь то журнал или данные, особенно в OLAP-системах, таких как NW BI, диспетчер решений, APO и т. Д да тут каждое предложение фейк, как жеж так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1689858]: |
0ms |