Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
25.10.2018, 21:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Запрос на выборку отсутсвующих данных |
|||
|
#18+
Всем доброго времени суток! Я только начал осваивать sql запросы, поэтому не судите строго. Завис с одним запросом, и без помощи, видимо не разберусь. Дано: таблицы a и b Таблица а - таблица - справочник со всеми артикулами, котопые есть в производстве Таблица b - событийная таблица движений артикулов. Используемые столбцы в запросе: a.id, b.id, b.date Суть проблемы: В таблицу b попадают все движения по всем артикулам за каждый день, следующего вида: id,date,value. Мне необходимо сформировать запрос, который бы формировал представление, отражающие, движения по каким артикулам не было вообще в каждый из этих дней, то есть что-то типа: b.date,a.id Знаний хватило только на right join с использованием предиката where a.id is null. Но увы, мне выводятся артикула, но вместо даты - ожидаемо, красуется null. Различные комбинации других join и селектов вообще ни к чему не привели (( Если такой запрос не слишком сложный для понимания и реализации - очень прошу помочь напиаться опытом по этой теме!!! Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2018, 21:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ivgeorge, Наверное, Вам нужно что-то такое Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2018, 22:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2018, 22:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ivgeorgeдвижения по каким артикулам не было вообще в каждый из этих дней Я бы начал с определений. Например, что означает "в каждый из этих дней"? Это дни, которые у вас присутствуют в таблице движений артикулов, или это все календарные дни, даже если их нет (вообще никаких движений не было в какой то день) в таблице? В любом случае вам надо отталкиваться от дней (дат) при составлении запроса, и для этого определиться, либо вы выбираете из из существующей таблицы либо добавлять этот "календарик" в запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1688900]: |
0ms |