Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.02.2019, 15:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблемы с Collation |
|||
|
#18+
Есть база у юзера, есть скрипт, который я ему дал, и когда он выполняет скрипт получает ошибку. Это процедура, я написал там название поля большими буквами. Он выслал базу, в ней SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS Когда я восстановил его базу у себя - скрипт выполняется без ошибок. Где я не прав? как исправить ошибку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2019, 15:22
|
|||
|---|---|---|---|
Проблемы с Collation |
|||
|
#18+
где текст ошибки? используются ли в процедуре временные таблицы? если да, то коллэйшен полей в них такой же, как в темпдб, и на разных серверах он может быть различным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2019, 15:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблемы с Collation |
|||
|
#18+
Отличия могут бы в коллейшене на базе tempdb как сказал Yasha123, так и проблемы со стороны master (коллейшен на ней регламентирует регистрозависимость имен переменных) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2019, 15:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблемы с Collation |
|||
|
#18+
Yasha123где текст ошибки? используются ли в процедуре временные таблицы? если да, то коллэйшен полей в них такой же, как в темпдб, и на разных серверах он может быть различным ааа! точно, забыл. Временные есть, но облом на declare @t TABLE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2019, 16:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблемы с Collation |
|||
|
#18+
Ролг ХупинYasha123где текст ошибки? используются ли в процедуре временные таблицы? если да, то коллэйшен полей в них такой же, как в темпдб, и на разных серверах он может быть различным ааа! точно, забыл. Временные есть, но облом на declare @t TABLE точнее не на объявлении, а на селекте из неё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2019, 16:02
|
|||
|---|---|---|---|
Проблемы с Collation |
|||
|
#18+
Ролг ХупинYasha123где текст ошибки? используются ли в процедуре временные таблицы? если да, то коллэйшен полей в них такой же, как в темпдб, и на разных серверах он может быть различным ааа! точно, забыл. Временные есть, но облом на declare @t TABLE регистрозависимый мастер это подарок для всех. это же все типы надо писать в правильном регистре. долой заглавные буквы из объявлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2019, 16:04
|
|||
|---|---|---|---|
Проблемы с Collation |
|||
|
#18+
Ролг ХупинРолг Хупинпропущено... ааа! точно, забыл. Временные есть, но облом на declare @t TABLE точнее не на объявлении, а на селекте из неё почему ошибка до сих пор не озвучена? как раз на объявлении еще можно объяснить регистрозависимым мастером. а на селекте-то с чего? у полей табличной переменной коллэйшен базы, и он у вас с клиентом совпадает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2019, 16:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблемы с Collation |
|||
|
#18+
Yasha123Ролг Хупинпропущено... точнее не на объявлении, а на селекте из неё почему ошибка до сих пор не озвучена? как раз на объявлении еще можно объяснить регистрозависимым мастером. а на селекте-то с чего? у полей табличной переменной коллэйшен базы, и он у вас с клиентом совпадает Изменение процедуры Код: sql 1. 2. 3. номера строки нет, в процедуре есть и объявление таблицы, и инсерт и селект из нее у меня не воспроизводится, а у юзера идет ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2019, 16:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблемы с Collation |
|||
|
#18+
Ролг Хупин, У вас с пользователем разные collation в tempdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2019, 16:51
|
|||
|---|---|---|---|
Проблемы с Collation |
|||
|
#18+
Владислав КолосовРолг Хупин, У вас с пользователем разные collation в tempdb. да мастер у него регистрозависимый. так что типы и названия переменных, а заодно и поля табличных переменных должны быть в нужном регистре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2019, 17:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблемы с Collation |
|||
|
#18+
Yasha123Владислав КолосовРолг Хупин, У вас с пользователем разные collation в tempdb. да мастер у него регистрозависимый. так что типы и названия переменных, а заодно и поля табличных переменных должны быть в нужном регистре да, типа такого, но не у меня, а у непутёвого юзера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.02.2019, 17:19
|
|||
|---|---|---|---|
Проблемы с Collation |
|||
|
#18+
Ролг Хупинда, типа такого, но не у меня, а у непутёвого юзера ну так это ему подарок и есть. теперь будет все типы и переменные писать одинаково. чтобы убедиться, пускай опросит у себя Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1688276]: |
0ms |