Гость
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Философские вопросы о Sql Server и .NET CLR / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
16.04.2020, 13:58
Павел Воронцов
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Философские вопросы о Sql Server и .NET CLR
Добрый день!

Я недавно столкнулся с необходимостью расширения функционала с помощью CLR и у меня возник вопрос, на который может кто то даст внятный ответ или ссылками поделится.

Вопрос такой: почему Microsoft поддерживает только Framework 3.5? И есть ли у них планы поддерживать .NET Core например? Или может есть какой-то способ заставить сервер понимать Framework более новой версии?
...
Рейтинг: 0 / 0
16.04.2020, 14:25
Сон Веры Павловны
Участник
Павел Воронцов
Вопрос такой: почему Microsoft поддерживает только Framework 3.5?

Потому что на самом деле MSSQL поддерживает и 4.0, и 4.5, и 4.5.х - это зависит от версии самого сервера: https://www.sqlservercentral.com/steps/stairway-to-sqlclr-level-5-development-using-net-within-sql-server
...
16.04.2020, 14:52
Павел Воронцов
Участник
Сон Веры Павловны,

О, спасибо, это то, что я искал.
...
17.04.2020, 10:28
Ролг Хупин
Участник
Павел Воронцов
Добрый день!

Я недавно столкнулся с необходимостью расширения функционала с помощью CLR и у меня возник вопрос, на который может кто то даст внятный ответ или ссылками поделится.

Вопрос такой: почему Microsoft поддерживает только Framework 3.5? И есть ли у них планы поддерживать .NET Core например ? Или может есть какой-то способ заставить сервер понимать Framework более новой версии?

Хороший вопрос: поддерживать .NET Core.
Кросс-платформенность?

Сейчас SQL Server Linux поддерживает только SAFE ассембли, по факту - ограниченные ассембли, да и то ...

Та же фигня и с сервером в туче.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Философские вопросы о Sql Server и .NET CLR / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0